Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Нижегородской области считает, что нижегородские коммунисты "раздувают из мухи слона"

4 марта 2012, 21:47 UTC+3
В избирательной комиссии Нижегородской области ИТАР-ТАСС сообщили,...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 21:45 мск, включены комментарии местного избиркома/

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В избирательной комиссии Нижегородской области ИТАР-ТАСС сообщили, что получили заявление регионального отделения КПРФ, в котором говорится об имевших место нарушениях в процессе голосования.

"Я думаю, что представители КПРФ попросту "раздувают из мухи слона", сообщая о якобы масштабных нарушениях законодательства и прав представителей КПРФ, допущенных в процессе голосования», – заметил в беседе с ИТАР-ТАСС заместитель председателя облизбиркома Александр Иванов.

По его словам, сообщая о якобы имевшей место в Дзержинске печатании бюллетеней для голосования с тиснением напротив фамилии кандидата Путина, которые мог "разглядеть только КОИБ, коммунисты искажают факты и приписывают себе то, что обнаружили при проверке бюллетеней сами члены участковых комиссий". Иванов рассказал, что имел место типографский брак, и бюллетени, отличавшиеся от остальных, были проверены на дополнительно установленных комплексах обработки избирательных бюллетеней /КОИБ/ и отбракованы, не дойдя до избирателей.

"Что же касается заявлений по поводу недопущения на участки наблюдателей от КПРФ, то здесь сами коммунисты допустили прочет. Такой неразберихи с наблюдателями, доверенными лицами и их документами я не видел ни у одной партии, кандидаты которых принимают участие в выборах", - заметил зампредседателя облизбиркома.

Он также отметил, что это самая распространенная претензия, возникающая от неразберихи и нечеткой работы в партиях при подготовке к выборам. "Не думаю, что претензии КПРФ, представленные в заявлении как реальные нарушения, могут повлиять на результаты голосования", - сказал он. Зампредседателя облизбиркома также отметил, что с заявлением должны работать правоохранительные органы, которые дадут свое заключение.

Чуть ранее комитет Нижегородского отделения КПРФ заявил о нелегитимности президентских выборов на территории Нижегородской области и потребовал признать незаконными итоги голосования. В официальном заявлении регионального отделения партии говорится, что "в ходе голосования на подавляющем большинстве избирательных участков Нижегородской области совершены крупномасштабные нарушения, делающие невозможным определение достоверного волеизъявления избирателей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама