Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов открыл экспозицию "Инвестируй в Татарстан" на ежегодном инвестиционном форуме в Дубае

1 мая 2012, 12:43 UTC+3

Здесь представлены инвестиционные возможности республики, предприятий "КАМАЗ", зеленодольского судостроительного завода им.Горького

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Глобальная кампания по продвижению Республики Татарстан на международных рынках "Инвестируй в Татарстан" запущена в ходе открывшегося сегодня Ежегодного инвестиционного форума 2012 в Дубае /Объединенные Арабские Эмираты/. В его работе принимает участие делегация республики во главе с президентом Рустамом Миннихановым.

Как сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, кампания "Инвестируй в Татарстан" стала лейтмотивом экспозиции республики, впервые организовавшей свой стенд на форуме в Дубае. Здесь представлены инвестиционные возможности республики, отдельные элементы экспозиции посвящены особой экономической зоне "Алабуга", а также крупнейшим предприятиям Татарстана, выпускающим продукцию мирового уровня. Среди них - "КАМАЗ", зеленодольский судостроительный завод им.Горького, компания "Римера-АЛНАС" и другие предприятия.

В деловых кругах ОАЭ отмечают позитивный вклад в работу форума делегации из Татарстана. На смотре участники из российского региона проведут ряд двусторонних встреч с эмиратскими партнерами, а также с представителями ряда стран Ближнего Востока для выстраивания более активного диалога в сфере перераспределения инвестиционных потоков, определения инвестиционных рисков. У руководителя республики Рустама Минниханова запланированы двусторонние встречи с министром внешней торговли ОАЭ шейхой Любной бинт Халед Аль Кассими, директором Инвестиционного фонда развития Абу-Даби Мухаммедом Аль Сувайди, гендиректором Торгово-промышленной палаты Дубая Хамадом Буамимом. Как отметил на полях форума президент Татарстана, "Эмираты - один из мощных мировых центров, где переплетаются интересы инвесторов, где можно найти надежного делового партнера и достойно представить интересы России". "Мы твердо намерены поднять интерес арабских деловых кругов к республике и показать ее истинный потенциал, - сказал он. - Нам есть что предложить инвесторам: вложения в предприятия авиа- и вертолетостроения, а также в агропромышленный бизнес, в продукции которого так заинтересованы арабские страны. В этом контексте мы готовы рассмотреть предложения деловых кругов ближневосточного региона по участию в инвестиционных проектах в Татарстане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама