Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штабе Путина победу отметили "советским полусладким" и фуршетом от Аркадия Новикова

5 марта 2012, 2:42 UTC+3
Советским полусладким шампанским и фуршетом от Аркадия Новикова отпраздновал сегодня штаб Владимира Путина победу своего кандидата на президентских выборах. Сам...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Советским полусладким шампанским и фуршетом от Аркадия Новикова отпраздновал сегодня штаб Владимира Путина победу своего кандидата на президентских выборах. Сам Путин появился здесь около часа ночи 5 марта.

Шампанское и всевозможные закуски - от русских пирогов с капустой, яблоками и тыквой до французских сыров и японских роллов - стали подавать в штабе сразу после того, как председатель Центризбиркома Владимир Чуров в прямом эфире объявил о том, что Путин набирает более 60 проц голосов после обработки первых протоколов. На центральном экране штаба, где до этого красовались лишь фотографии пяти кандидатов и нули вместо набранных процентов голосов, тут же появились красноречивые цифры. Более 500 гостей - доверенных лиц Путина встретили это известие бурными аплодисментами.

Последующие несколько часов собравшиеся общались друг с другом и журналистами на всевозможные политические и не только темы. Штаб Путина пестрел известными лицами - Геннадий Хазанов, Михаил Боярский, Леонид Якубович, Надежда Бабкина, Федор Бондарчук, Валерия и Иосиф Пригожин и многие другие.

Политологи, депутаты и другие представители властных структур стали съезжаться за полночь. Так, одними из первых прибыли спикеры нижней и верхней палат парламента Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Сергей Иванов. Им буквально пришлось протискиваться в небольшой ситуационный центр, откуда Путин должен был выходить на связь с региональными штабами. Они так и простояли в дверях все полчаса, пока шел телемост с четырьмя российскими городами.

Владимир Путин, до этого побывавший на митинге на Манежной площади и успевший затем заехать в Дом правительства, прибыл в свой штаб в темном костюме и темной рубашке без галстука. Он пообщался со своими избирателями из Нижнего Тагила, Петропавловска-Камчатского, Сыктывкара и Саратова, пообещав приехать в ближайшее время как минимум в два из этих городов.

Затем Путин попытался перейти в следующий зал, где была организована видеосвязь с наблюдателями. Путь в несколько метров занял около 10 минут, поскольку каждый встречный старался поздравить Путина. Среди таковых был, например, глава профсоюзов Михаил Шмаков.

Кандидат в президенты по кругу также медленно обошел весь свой штаб и еще на несколько минут остановился на ступенях, чтобы поблагодарить всех за поддержку и прочитать стихи Сергея Есенина о любви к родине. Достаточно просторный зал был полон и полностью соответствовал поговорке - яблоку негде упасть. Даже главе путинского штаба Говорухину удалось пробираться к своему подопечному лишь после несколько раз повторенной Путиным просьбы "пропустить Станислава Сергеевича".

Путин заверил, что все его предвыборные обещания "исполнимы и все будет сделано". Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что одними из первых дел Путина будут продолжение диалога с оппозицией и пресс-конференция.

Уже после отъезда кандидата собравшиеся в штабе еще некоторое время поднимали тосты за его успех и здоровье. К этому моменту были поданы чилийские белое и красное вина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама