Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в убийстве 9-летней Ани Прокопенко предъявлено обвинение по трем статьям

10 августа 2012, 13:45 UTC+3
В ходе допроса Амбарцумов полностью признал вину
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 39-летнему Владимиру Амбарцумову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: "Убийство", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, 23 июля этого года Амбарцумов, встретив на улице малолетнюю Анну Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

"В ходе допроса в качестве обвиняемого Амбарцумов под тяжестью собранных улик полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях и подробно рассказал об обстоятельствах их совершения. Амбарцумову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство", ч. 4 ст. 131 УК РФ "Изнасилование", ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", - сказал Маркин. Он уточнил, что в настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление необходимой доказательной базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама