Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакер, взломавший компьютерную сеть Sony, приговорен к году тюрьмы

9 августа 2013, 6:55 UTC+3

На судебном процессе 21-летний взломщик признался в похищении и публикации конфиденциальных данных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральный суд в Лос-Анджелесе /штат Калифорния/ приговорил в четверг к 366 дням тюремного заключения 21-летнего американца Рэйналдо Риверу. Он участвовал во взломе компьютерной сети одного из подразделений японского электротехнического гиганта "Сони" /Sony/.

Как установило следствие, в 2011 году хакерская группировка "Лулзсек" /Lulzsec/ получила доступ к серверам, которые поддерживают веб-сайты компании "Сони пикчерз энтертейнмент" /Sony Pictures Entertainment/. Оттуда были похищены имена, даты рождения, почтовые и электронные адреса, номера телефонов и пароли сотен тысяч участников соревнований и конкурсов, которые проводит эта фирма. Часть этой информации была выложена в открытый доступ.

На судебном процессе Ривера признался в похищении и публикации конфиденциальных данных. Кроме тюремного срока судья приговорил его к тысяче часов общественных работ и выплате штрафа в размере 605 тыс долларов.

"Лулзсек", как и другая известная хакерская группировка "Анонимус" /Anonymous/, утверждает, что преследует политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в Интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама