Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ростовской области на свои деньги отремонтировали 50-метровый мост

2 мая 2012, 12:42 UTC+3

Проекты "народных инициатив", с которыми выступают сельские жители Ростовской области, будут финансово поддерживаться властями Дона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Проекты "народных инициатив", с которыми выступают сельские жители Ростовской области, будут финансово поддерживаться властями Дона. Всего в регионе сейчас 12 таких проектов, три уже реализовано на деньги самих селян. Это – капитальный ремонт моста через реку Тузлов в станице Кривянской, реконструкция колодца в поселке Малая Сопка, монтаж водонапорной башни в хуторе Марьевка.

На встрече с жителями Кривянской заместитель губернатора области Виктор Гончаров сообщил, что "власти Дона помогут "народным проектам": уже в нынешнем году законодательная база позволит направлять из бюджета на их реализацию от 30 до 70 проц средств от общей стоимости работ".

Капремонт моста через реку Тузлов - пилотный проект. Станичники отремонтировали мост длиной 50 метров своими силами, собрав с дворов 490 тыс рублей /в Кривянской проживает 10 тыс человек/, администрация поселения и района добавили еще 60 тысяч. Мост - местная достопримечательность и крупная транспортная артерия. Так, с него открывается красивый вид на Новочеркасский Войсковой Вознесенский собор - главный храм Донского казачества. По этой сельской дороге машины безостановочно ездят в Новочеркасск. На стареньких "Жигулях" и других авто здесь доставляют на продажу овощи и живность, а из Новочеркасска многие едут отдыхать в эти места.

Атаман станицы Александр Дубров рассказал, что мост всегда ремонтировали деды и отцы самостоятельно, он - стратегически важен: "Поселок окружен реками и заводями, а без моста на "большую землю" есть еще только один выезд, с действующим мостом путь в Новочеркасск сокращается на 10 км, уменьшается напряженность на основной автомобильной магистрали".

При ремонте станичники проявили инженерную смекалку. Работы, стоящие официально 15 млн рублей, они выполнили за 550 тысяч. Замгубернатора констатировал: "Когда ты лично вкладываешь в дело свои 300 рублей да еще поработал физически, то понимаешь, что это твое и будет принадлежать твоим детям, сельскому сообществу. В Кривянской организовано настоящее самоуправление, а это - перспектива развития региона", - отметил Гончаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама