Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ростовской области на свои деньги отремонтировали 50-метровый мост

2 мая 2012, 12:42 UTC+3
Проекты "народных инициатив", с которыми выступают сельские жители Ростовской области, будут финансово поддерживаться властями Дона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Проекты "народных инициатив", с которыми выступают сельские жители Ростовской области, будут финансово поддерживаться властями Дона. Всего в регионе сейчас 12 таких проектов, три уже реализовано на деньги самих селян. Это – капитальный ремонт моста через реку Тузлов в станице Кривянской, реконструкция колодца в поселке Малая Сопка, монтаж водонапорной башни в хуторе Марьевка.

На встрече с жителями Кривянской заместитель губернатора области Виктор Гончаров сообщил, что "власти Дона помогут "народным проектам": уже в нынешнем году законодательная база позволит направлять из бюджета на их реализацию от 30 до 70 проц средств от общей стоимости работ".

Капремонт моста через реку Тузлов - пилотный проект. Станичники отремонтировали мост длиной 50 метров своими силами, собрав с дворов 490 тыс рублей /в Кривянской проживает 10 тыс человек/, администрация поселения и района добавили еще 60 тысяч. Мост - местная достопримечательность и крупная транспортная артерия. Так, с него открывается красивый вид на Новочеркасский Войсковой Вознесенский собор - главный храм Донского казачества. По этой сельской дороге машины безостановочно ездят в Новочеркасск. На стареньких "Жигулях" и других авто здесь доставляют на продажу овощи и живность, а из Новочеркасска многие едут отдыхать в эти места.

Атаман станицы Александр Дубров рассказал, что мост всегда ремонтировали деды и отцы самостоятельно, он - стратегически важен: "Поселок окружен реками и заводями, а без моста на "большую землю" есть еще только один выезд, с действующим мостом путь в Новочеркасск сокращается на 10 км, уменьшается напряженность на основной автомобильной магистрали".

При ремонте станичники проявили инженерную смекалку. Работы, стоящие официально 15 млн рублей, они выполнили за 550 тысяч. Замгубернатора констатировал: "Когда ты лично вкладываешь в дело свои 300 рублей да еще поработал физически, то понимаешь, что это твое и будет принадлежать твоим детям, сельскому сообществу. В Кривянской организовано настоящее самоуправление, а это - перспектива развития региона", - отметил Гончаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама