Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прощаются с Петром Тодоровским

28 мая 2013, 11:17 UTC+3
В Большом зале Доме кино установлен гроб с телом Петра Ефимовича, где он не раз представлял фильмы или просто выступал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Прощание с режиссером Петром Тодоровским проходит сегодня в Москве в Большом зале Доме кино. Задолго до начала траурной церемонии у здания на Васильевской улице выстроилась очередь из желающих сказать последнее "прощай" одному из самых добрых и честных отечественных кинематографистов.

Гроб с телом Петра Ефимовича установлен на сцене, где он не раз представлял фильмы или просто выступал, играя на своей любимой гитаре. Рядом сидит его жена Мира Григорьевна, сын Валерий, также ставший известным режиссером, и родные.

Одними из первых проститься с Тодоровским пришли заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, публицист Генрих Боровик, режиссер Сергей Соловьев, актеры Валерий Баринов, Игорь Ясулович и другие. После гражданской панихиды пройдут похороны на Новодевичьем кладбище.

Петр Тодоровский скончался в ночь на 24 мая от сердечного приступа. Ему было 87 лет. Среди самых известных фильмов режиссера - "Военно-полевой роман", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Интердевочка" и "Анкор, еще анкор".

Основной темой творчества режиссера всегда была война. Петр Ефимович прошел всю Великую Отечественную, был восхищен работой фронтовых кинооператоров и загадал, что, если выживет, обязательно освоит эту профессию.

Сегодня рядом с гробом режиссера застыл военный караул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама