Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не согласна с мнением о том, что договориться по ПРО невозможно

3 мая 2012, 10:24 UTC+3
Мы не намерены навязывать свою точку зрения и готовы к открытому диалогу, заявил министр обороны РФ Сердюков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В последнее время все чаще звучат мнения о том, что договориться по ПРО невозможно. "Мы с таким тезисом не согласны", - заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков, открывая Международную конференцию по противоракетной обороне в Москве.

"Несмотря на все сложности, Россия и США сумели заключить Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений", - напомнил Сердюков. "Именно в этом документе ясно отражена неразрывная связь между стратегическими наступательными вооружениями и противоракетной обороной. Такой подход создает условия для равноправного партнерства России и НАТО. Выход необходимо искать совместно", - заявил российский министр обороны.

"Мы не намерены навязывать свою точку зрения и готовы к открытому диалогу. Рассчитываем, что итоги конференции будут способствовать реализации на практике принципов неделимости безопасности", - подчеркнул он.

Сердюков отметил, что на конференции присутствуют представители более 50 государств и международных организаций. Он поблагодарил Генсека НАТО и министров обороны тех стран, "которые откликнулись на приглашение и направили своих заместителей в Москву".

Министр обороны РФ заявил: "Тема ПРО является одним из приоритетов внешнеполитической деятельности России. От решения этой проблемы зависит обороноспособность страны".

Сердюков подчеркнул, что Минобороны РФ проводит столь представительное мероприятие по поручению президента России Дмитрия Медведева.

"Основная цель конференции - довести до партнеров результаты нашего анализа военно-технических аспектов противоракетной обороны. Мы хотим показать возможности и перспективы равноправного взаимовыгодного сотрудничества по ПРО и намерены обозначить условия для развития такого взаимодействия", - сказал российский министр обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама