Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Петропавловска-Камчатского готов сотрудничать со следствием по возбужденному против него делу

29 мая 2013, 10:16 UTC+3
Алексея Алексеева подозревают в злоупотреблении полномочиями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев сегодня заявил о готовности сотрудничать со следствием в расследовании уголовного дела, возбужденного против него по подозрению в злоупотребелнии полномочиями в период работы министром ЖКХ и энергетики Камчатского края.

При этом Алексеев отверг подозрения в нарушении законодательства. "Противозаконных действий мной совершено не было. Я готов сотрудничать со всеми следственными органами. В ходе расследования буду давать и показания, и пояснения по данным материалов дела", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

Уголовное дело возбуждено против Алексеева 28 мая. По данным Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года, подозреваемый, являясь министром ЖКХ и энергетики Камчатки, Алексеев "в нарушение действующего законодательства, согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем /июлем 2011 года/, согласно которому ГУП "Камчатэнергоснаб" оплатил за ОАО "Коряктеплоэнерго" долги перед ОАО "Камчатнефтепродукт" в сумме свыше 18 миллионов рублей. При этом ГУП "Камчатэнергоснаб" не имело долговых обязательств перед ОАО "Коряктеплоэнерго". В результате противоправных действий подозреваемого, ущерб причинен бюджету Камчатского края.

Касаясь тех событий Алексеев заявил, что речь идет о ситуации, в которой главной его задачей было не допустить срыв графика завоза топлива в Корякский округ на отоптильный период и возникновения из-за этого чрезвычайной ситуации. "На тот момент в округе уже шла провальная отопительная кампания. Предприятие "Коряктеплоэнерго" полностью перестало исполнять возложенные на него обязательства. Находясь в стадии банкротства, оно не только не проводило каких-либо работ по подготовке к очередному отопительному периоду, но и перестало рассчитываться за поставленные энергоресурсы. На территории округа могла возникнуть чрезвычайная ситуация, поскольку ресурсоснабжающие организации не хотели поставлять дизельное топливо и уголь в долг", - сказал глава администрации Петропавловска-Камчатского.

"Если бы в тот момент не было принято то решение, которое сегодня инкриминируют, было бы другое уголовное дело - за халатность. Я бы не хотел, чтобы Камчатский край прославился тем, что в том или ином отдаленном поселке севера своевременно не завезли топливо или власти не приняли необходимые меры для того, чтобы люди получали ту или иную услугу, необходимую для жизнеобеспечения. Выбора небыло", - подчеркнул Алексей Алексеев

Он отметил, что "следствию будут предоставлены все необходимые документы и пояснения". "Если этого будет недостаточно, я готов буду выступить и в суде, чтобы отстаивать свою точку зрения", - заверил бывший министр ЖКХ. "Еще раз повторю, самое главное, мы не допустили чрезвычайной ситуации. Вы видите, что отопительный период и 2011 года, и 2012 года прошли без срывов. У нас не было остановок ни по объектам жизнеобеспечения, ни по поставкам топлива. Топливо завозилось своевременно, и все услуги выполнялись добросовестно", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама