Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alitalia предложила пассажирам приостановившей деятельность авиакомпании Wind Jet билеты по спецтарифам

14 августа 2012, 9:46 UTC+3
Билет в одну сторону обойдется пассажирам в 250 евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Пассажиры приостановившей свою деятельность итальянской авиакомпании Wind Jet могут купить до 31 августа билет авиакомпании Alitalia по спецтарифу за 500 евро. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

"В понедельник авиакомпания Alitalia сообщила, что готова пойти навстречу пассажирам, чьи рейсы сорвались из- за приостановки деятельности Wind Jet. Раздавать авиабилеты бесплатно в Alitalia не планируют, но предлагают улететь по фиксированным тарифам за 500 евро. Правда, они заметно выше тех, которые предлагала Wind Jet", - отметили в АТОР.

Здесь уточнили со ссылкой на слова представителя Alitalia в Москве, что билет в одну сторону обойдется пассажирам в 250 евро. "Для покупки билета туда и обратно нужно будет заплатить 500 евро. Дети до двух лет, которые не занимают отдельного места в самолете, смогут полететь за 50 евро в одну сторону или 100 евро туда и обратно. В стоимость включены все сборы. Билеты не возвратные. Изменения по билетам также осуществлять нельзя", - добавили в авиакомпании.

Специальные цены Alitalia для пассажиров Wind Jet сохранятся до 31 августа. Они распространяются только на билеты, приобретенные до 10 августа. Авиакомпания предлагает обмен билетов по всем направлениям, которые продавала Wind Jet. Если Alitalia не осуществляет рейсы в те города, куда были приобретены билеты, то таким пассажирам будет предложена альтернативная перевозка в города, максимально близко расположенные к первоначальным пунктам назначения пассажиров. Они должны обращаться в офисы Alitalia в Москве или Санкт-Петербурге, а также в офисы авиакомпании в аэропортах.

В воскресенье с 02:00 часов по московскому времени были приостановлены все полеты воздушных судов итальянской авиакомпании Wind Jet. В результате могут остаться без отдыха несколько тысяч российских граждан. Примерно у такого же количества отдыхающих могут возникнуть проблемы с возвращением на родину.

Alitalia вместе с итальянскими властями сегодня обсудит вопрос приобретения авиакомпании Wind Jet. Эксперты отмечают, что после приостановки ее деятельности цена этого авиаперевозчика могла заметно упасть. Не исключено, что теперь подешевевшая Wind Jet может вызвать больший интерес у Alitalia.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама