Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана встретился с губернатором Ставрополья

18 мая 2013, 18:00 UTC+3
18 мая врио президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, побывавший с рабочей поездкой в Ставропольском крае, встретился с губернатором края Валерием Зеренковым
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

Фото пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

МАХАЧКАЛА, 18 мая 2013 г. /Пресс-служба президента и правительства Республики Дагестан/ -- 18 мая врио президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, побывавший с рабочей поездкой в Ставропольском крае, встретился с губернатором края Валерием Зеренковым. Во встрече также принял участие Председатель Парламента Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов.

В ходе встречи Валерий Зеренков поделился с Главой Дагестана достижениями в области социально-экономического развития края. В частности, Губернатор Ставрополья рассказал о проведенных весенне-полевых работах, об открытии новых производственных площадок, введении в строй социальных объектов, в том числе, о предстоящем открытии Ледового дворца в Невинномынске. По словам руководителя края, в прошлом году рост валового регионального продукта составил 5,7 % . Бюджет  края составляет 78 млрд рублей, из которых 68 – 70 млрд – собственных доходов.

Глава Дагестана поинтересовался работой сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств в Ставрополье, тем, какова доля участия каждого из них в общем производстве.

Как отметил В.Зеренков, именно ЛПХ вносят существенный вклад в долю сельхозпроизводства края. На сегодняшний день свое развитие получает молочное животноводство. Малому и среднему бизнесу на уровне региона оказывается существенная поддержка.

Губернатор Ставропольского края поблагодарил Главу Дагестана за визит в Ставрополье, отметив традиционные добрососедские отношения с республикой: "Сегодня проводится много совместных спортивных и культурных мероприятий. В прошлом году дагестанцы приняли активное участие во Всекавказском образовательном молодежном лагере "Машук". Много идет разговоров о земле, выпасе скота дагестанцами, проживающими в крае,  но хочу сказать, что мы поддерживаем их деятельность.  Думаю, что мы и дальше будем жить в мире и согласии".

Рамазан Абдулатипов со своей стороны также выразил слова благодарности за прием, оказанный дагестанской делегации: "Мы знали, что едем к соседям, друзьям.  С вашим приходом к власти отношение к дагестанцам в Ставропольском крае улучшилось. Ваш труд направлен на созидание и нам следует у вас этому поучиться. Сегодня вы отмечали праздник, открывали Аллею почетных граждан - выдающихся  людей, героев труда, людей, которые состоялись в работе. А Дагестан в этом году отмечает 200-летие вступления в состав России и в этом плане нам важно сотрудничество, братство. Дагестан всегда с русским народом, он отважно проявил себя в Великой Отечественной войне, мы с Россией и мы - одно государство", - подчеркнул в ходе беседы Глава Дагестана.

 

Источник:

пресс-служба президента и правительства Республики Дагестан

 

Контакты:

Ахмедов М.Л., пресс-секретарь президента Республики Дагестан, начальник управления пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

Тел.: +7 (8722) 67-30-09

prd.press@yandex.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама