Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров вручил Путину удостоверение президента РФ

8 мая 2012, 13:29 UTC+3
Президент пообещал делать все, чтобы гарантировать права и свободы граждан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров вручил сегодня Владимиру Путину удостоверение президента РФ.

"Позвольте вручить Вам удостоверение. Это, между прочим, единственный документ, удостоверяющий то, что Вы являетесь президентом Российской Федерации", - сказал Чуров на встрече с главой государства.

Путин выразил благодарность Чурову, членам Центризбиркома "и всем людям, которые работали на территории Российской Федерации". "Я знаю, что это была работа непростая, тяжелая, и в непростых условиях политических работали. Но справились достойно и в полном соответствии с законом работали. Большое вам спасибо", - сказал он.

"Будем всё делать вместе для того, чтобы гарантировать права, свободы граждан России, в том числе и избирательные", - заверил Путин. "Есть", - ответил ему Чуров.

Удостоверение главы государства оформляется на основании постановления ЦИК РФ о результатах президентских выборов, и, по понятным причинам, изготовляется в единственном экземпляре. Оно представляет собой "книжечку" в кожаной обложке бордового цвета, какие на канцелярском сленге принято называть "корочки". На обложке документа - Герб России и надпись "Президент Российской Федерации". Внутри, как и положено, размещена фотография, указаны фамилия, имя и отчество избранного президента, срок его полномочий и место выдачи удостоверения. Документ подписывает председатель ЦИК РФ, он же и вручает удостоверение.

Сама процедура вручения не урегулирована в законодательства. Как правило, решение о времени и месте ее проведения, а также формате принимается протоколом. Вручение удостоверения Дмитрию Медведеву проходило за день до инаугурации - 6 мая 2008 года на закрытой для журналистов встрече. В 2000 году возглавлявший ЦИК Александр Вешняков вручал документ Владимиру Путину прямо на инаугурации. А в 2004 году это происходило за день до вступления президента в должность в Ново-Огареве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама