Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский народный банк не продан иностранным инвесторам

20 марта 2013, 17:28 UTC+3
Об этом объявил сегодня официальный представитель правительства Христос Стилианидис
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Власти Кипра не договаривались об продаже инвесторам из России второго по величине банка республики. Об этом объявил сегодня официальный представитель правительства Христос Стилианидис.

"Правительство отвергает сообщения, что Кипрский народный банк был продан иностранным инвесторам", - говорится в письменном заявлении Стилианидиса.

Как передал ранее корр.ИТАР-ТАСС из Лондона, еще до начала переговоров в России министра финансов Кипра Михалиса Сарриса электронная версия газеты "Уолл-стрит джорнэл" сообщила, что он в Москве "предложит сделку". Согласно ей на крупные депозиты российских вкладчиков в кипрских банках предполагается "наложить единовременный налог в размере 20–30 проц". "В обмен на это Россия получит крупный пакет акций в национальной газовой компании, а также другие преференции в энергетическом секторе. Одновременно российские инвесторы получат контрольные позиции в совете директоров тех кипрских банков, где будут затронуты их интересы", - отметило издание.

Пока подтверждающих это данных с проходящих в Москве переговоров не поступало.

Михалис Саррис встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым и первым вице-премьером России Игорем Шуваловым. Детали переговоров не раскрываются, но кипрский министр назвал их "очень хорошими, очень конструктивными, очень честными". "Мы понимаем, насколько серьезна ситуация", - сказал Саррис. "Мы продолжим переговоры, чтобы найти решение, которое позволит нам получить поддержку от России", - сообщил он.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, "переговоры продолжатся завтра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама