Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен США обещает "не держать больше Россию на расстоянии вытянутой руки"

30 мая 2013, 18:43 UTC+3

В ходе встречи с депутатами Госдумы Дана Роэрбакер предложил избавиться от пережитков холодной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Возможность возобновления межпарламентского сотрудничества между РФ и США обсуждалась сегодня в ходе встречи депутатов Госдумы с делегацией Конгресса США. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. 

По его словам, глава американской делегации Дана Роэрбакер выдвинул идею визитов депутатов Госдумы в отдельные американские штаты - по приглашению от конгрессменов от этих штатов. В ответ Пушков подчеркнул, что "контакты между комитетами по международным делам прекратились из-за позиции американской стороны" и выразил надежду, что при новом руководстве комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса эта позиция претерпит изменения в лучшую сторону.

Пушков также предложил, что "первая такая встреча могла бы состояться на нейтральной территории, в Вене, где в свое время после Карибского кризиса встречались Никита Хрущев и Джон Кеннеди". "В ответ Роэрабакер обещал передать предложение о возобновлении контактов председателю Комитета по международным делам Конгресса США", - сообщил Пушков.

По результатам переговоров с депутатами Госдумы Роэрбакер заявил также, что США должны отказаться от двойных стандартов в отношениях с Россией и избавиться от рудиментов "холодной войны".

По его словам, американским парламентариям пришлось выслушать критику со стороны своих российских коллег о применении политики двойных стандартов в отношении РФ. "Все что я скажу, я говорю как солдат "холодной войны" : Нам пора избавится от остатков плохих отношений и не использовать двойные стандарты, оставить холодную войну в прошлом и работать совместно", - заявил глава американской делегации.

Роэрбакер также заметил, что США необходимо признать свои ошибки и "перестать держать Россию на расстоянии вытянутой руки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама