Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная прокуратура Грузии не исключила допроса Михаила Саакашвили по делу о нецелевых расходах

30 мая 2013, 21:19 UTC+3

Закон не запрещает подобную процедуру в отношении президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Законы Грузии позволяют вызвать президента Михаила Саакашвили на допрос в ходе следствия по делу о нецелевых расходах Спецслужбы госохраны. Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель департамента по связям с общественностью Главпрокуратуры республики Хатуна Пайчадзе.

"Дело довольно большое", - констатировала она, воздержавшись от раскрытия дальнейших подробностей, мотивировав это интересами следствия. Как уточнила Пайчадзе, "следствие, естественно, вправе допросить фигурирующих в деле лиц, в том числе и Михаила Саакашвили". "Закон не запрещает допроса президента", - добавила она.

Данным расследованием занимается Главпрокуратура Грузии. С минувшего февраля Спецслужба госохраны подчиняется не президенту, как до этого, а правительству.

Депутат от большинства /состоит из членов правящей коалиции "Грузинская мечта"/ Ирина Имерлишвили, ранее ознакомила журналистов с рядом данных из отчетов о расходах Спецслужбы госохраны, отозванных парламентом из Главпрокуратуры. Согласно им, 23 февраля 2009 года Саакашвили в одной из клиник США за 5,6 тыс долларов была сделана инъекция ботокса, предназначенная для омоложения внешнего вида. Через три года вторая аналогичная процедура президенту в той же клинике обошлась уже в 5,8 тыс долларов. В 2010 году Служба госохраны приобрела для главы государства картину за около 6 тыс фунтов стерлингов.

Администрация президента пока не комментировала заявления депутата и Главпрокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама