Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время губернаторства Артякова Самарская область успешно преодолела финансово-экономический кризис

10 мая 2012, 11:35 UTC+3

Полномочия Артякова должны были истечь в конце августа 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. За время работы Владимира Артякова на посту губернатора Самарская область успешно преодолела финансово- экономический кризис. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного правительства, комментируя итоги работы ушедшего в отставку главы региона.

За два посткризисных года экономический рост в регионе составил почти 116 проц, превысив по темпам среднероссийский показатель, а уровень общей безработицы - 5,6 проц, что ниже, чем в среднем по России. В прошлом году инвестиции в основной капитал превысили докризисный уровень и составили почти 200 млрд рублей.

"За последние четыре года безвозмездные поступления в регион из федерального бюджета выросли почти в шесть раз и составили более 77 млрд рублей", - отметили в пресс-службе областного правительства.

Даже во время кризиса кабинет министров области не сокращал, а наращивал социальные гарантии. Расходы на социальные нужды выросли до 60 проц областного бюджета. Только в прошлом году на соцвыплаты выделено более 11 млрд рублей, что в 1,8 раза превысило уровень финансирования 2007 года.

За пять лет продолжительность жизни в Самарской области выросла почти на два года и сейчас превышает 68 лет. За этот же период в регионе родились более 180 тысяч детей - на 15 проц больше, чем за предыдущие пять лет. А в последние два года в регионе зафиксирован 20-летний рекорд рождаемости - более 37 тысяч детей в год.

Владимир Артяков стал инициатором создания в регионе масштабных инвестиционных проектов - особой экономической зоны, IT-парка "Жигулевская долина", модернизации аэропорта Курумоч и ряда других. По версии рейтингового агентства "Эксперт", по инвестиционному потенциалу Самарская область занимает восьмое место в России. А агентством Standard&Poor's в течение последних 5 лет кредитный рейтинг региона был повышен трижды.

Финансирование учреждений культуры с 2007 года увеличено в 19 раз, за этот же период в два раза повысилась средняя зарплата работников учреждений культуры. Количество спортивных объектов за четыре года увеличилось на 115 единиц. В этом году откроется Ледовый дворец спорта "Лада-Арена" - один из наиболее масштабных региональных проектов. Самара является одним из городов-кандидатов на проведение игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Владимир Артяков возглавлял Самарскую область почти пять лет. Его полномочия должны были истечь в конце августа 2012 года. В соответствии с новым законом о выборах губернаторов, выборы в Самарской области должны были состояться 14 октября, и Артяков неоднократно заявлял о готовности принять в них участие. Как отметили в правительстве области, "по информации ряда источников, Владимир Артяков займет руководящий пост в одной из федеральных структур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама