Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время губернаторства Артякова Самарская область успешно преодолела финансово-экономический кризис

10 мая 2012, 11:35 UTC+3
Полномочия Артякова должны были истечь в конце августа 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. За время работы Владимира Артякова на посту губернатора Самарская область успешно преодолела финансово- экономический кризис. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного правительства, комментируя итоги работы ушедшего в отставку главы региона.

За два посткризисных года экономический рост в регионе составил почти 116 проц, превысив по темпам среднероссийский показатель, а уровень общей безработицы - 5,6 проц, что ниже, чем в среднем по России. В прошлом году инвестиции в основной капитал превысили докризисный уровень и составили почти 200 млрд рублей.

"За последние четыре года безвозмездные поступления в регион из федерального бюджета выросли почти в шесть раз и составили более 77 млрд рублей", - отметили в пресс-службе областного правительства.

Даже во время кризиса кабинет министров области не сокращал, а наращивал социальные гарантии. Расходы на социальные нужды выросли до 60 проц областного бюджета. Только в прошлом году на соцвыплаты выделено более 11 млрд рублей, что в 1,8 раза превысило уровень финансирования 2007 года.

За пять лет продолжительность жизни в Самарской области выросла почти на два года и сейчас превышает 68 лет. За этот же период в регионе родились более 180 тысяч детей - на 15 проц больше, чем за предыдущие пять лет. А в последние два года в регионе зафиксирован 20-летний рекорд рождаемости - более 37 тысяч детей в год.

Владимир Артяков стал инициатором создания в регионе масштабных инвестиционных проектов - особой экономической зоны, IT-парка "Жигулевская долина", модернизации аэропорта Курумоч и ряда других. По версии рейтингового агентства "Эксперт", по инвестиционному потенциалу Самарская область занимает восьмое место в России. А агентством Standard&Poor's в течение последних 5 лет кредитный рейтинг региона был повышен трижды.

Финансирование учреждений культуры с 2007 года увеличено в 19 раз, за этот же период в два раза повысилась средняя зарплата работников учреждений культуры. Количество спортивных объектов за четыре года увеличилось на 115 единиц. В этом году откроется Ледовый дворец спорта "Лада-Арена" - один из наиболее масштабных региональных проектов. Самара является одним из городов-кандидатов на проведение игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Владимир Артяков возглавлял Самарскую область почти пять лет. Его полномочия должны были истечь в конце августа 2012 года. В соответствии с новым законом о выборах губернаторов, выборы в Самарской области должны были состояться 14 октября, и Артяков неоднократно заявлял о готовности принять в них участие. Как отметили в правительстве области, "по информации ряда источников, Владимир Артяков займет руководящий пост в одной из федеральных структур".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама