Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Ассанджа провели хакерскую атаку на правительственные сайты Великобритании

21 августа 2012, 13:34 UTC+3
Большинство сайтов оказались устойчивыми и функционируют нормально
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Массированную DDoS-атаку /Distributed Denial of Service/ на правительственные сайты Великобритании провели в минувшие 24 часа сторонники основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа. Как отметили сегодня британские СМИ, кибернападение было связано с недовольством активистов намерением Соединенного Королевства экстрадировать 41-летнего австралийца в Швецию.

В понедельник через популярную сеть микроблогов "Твиттер" был распространен электронный код, позволявший пользователям с помощью специальной программы в автоматическом режиме бомбардировать сериями запросов сайты ряда британских ведомств. Среди "мишеней" оказались порталы минюста, МВД, министерства труда и по делам пенсий, канцелярии главы правительства королевства. Распространялся также код для искусственной перегрузки сайта британской королевской семьи.

При этом, к примеру, приложение, использованное для нарушения работы сервера официального сайта премьер- министра страны, направляло по 1 тыс запросов в секунду. Хакеры, согласно сообщениям СМИ, находились в различных странах, включая Бразилию, Великобританию, Индонезию, США и Чили. Среди меток, под которыми рассылались коды, выделялась "Операция: Свободу Ассанджу".

Большинство сайтов британского правительства оказались устойчивыми к этой кибератаке и сегодня функционируют нормально. В то же время министерство признало, что его интернет-ресурс "испытал некоторые перебои" из-за нападения хакеров. Но как отметили в ведомстве, "этот сайт содержит открытую информацию, на нем нет конфиденциальных данных". В министерстве сообщили, что уже приняты меры для поддержания работоспособности портала, и проводится расследование. Для некоторых пользователей, указали представители министерства, сайт "может быть периодически недоступен".

Сам Ассандж остается в лондонском посольстве Эквадора, который на прошлой неделе предоставил ему политическое убежище. На выходе из дипмиссии по-прежнему несут вахту полицейские, готовые арестовать его, если он покинет экстерриториальную зону иностранного государства, за нарушение условий освобождения под залог в Великобритании и передать его в Стокгольм. Британский МИД настаивает, что не намерен предоставлять основателю "Викиликс" свободного выезда из королевства в связи с получением убежища.

Хакеры-сторонники Ассанджа, тем временем, уже пообещали продолжить активные действия в отношении сетевых ресурсов Великобритании, а также Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама