Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Китай должны всегда быть добрыми соседями, хорошими друзьями и надежными партнерами, заявил председатель КНР

23 марта 2013, 12:31 UTC+3
По его словам, "китайско-российские отношения - одни из самых главных двусторонних отношений в мире"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай "должны всегда быть добрыми соседями, хорошими друзьями и надежными партнерами". Об этом заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с лекцией перед студентами МГИМО.

"Мы должны практическими шагами решительно поддерживать усилия друг друга", - отметил Си Цзиньпин. "Китай и Россия, - отметил он, - будучи крупнейшими странами- соседями, имеют близкие задачи национального развития". "Мы искренне желаем России больших успехов в реализации поставленных целей, поскольку процветание и могущество России отвечает интересам Китая, отвечает интересами мира и стабильности во всем мире", - подчеркнул лидер КНР.

По его словам, "китайско-российские отношения - одни из самых главных двусторонних отношений в мире". "Наши связи являются наилучшими двусторонними отношениями между державами", - подчеркнул лидер КНР. " Крепкие китайско- российские связи высокого уровня не только отвечают нашим интересам, но и служат важной надежной гарантией международного стратегического баланса и мира", - отметил Си Цзиньпин. По его словам, "благодаря неустанным усилиям, за последние 20 с лишним лет между нашими странами установлены отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия". "Эти связи, - отметил лидер КНР, - строятся на принципах полного учета интересов и озабоченностей друг друга". "Окончательное разрешение оставшегося от истории пограничного вопроса и подписание договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве стало прочной основной для развития российско-китайского взаимодействия на долгосрочную перспективу", - подчеркнул лидер КНР.

По его словам, "в прошлом году товарооборот между Китаем и Россией достиг 88 млрд 200 млн долл США, количество контактов между людьми составило 3 млн 300 тыс человек". "Это цифры - свидетельство огромного потенциала и широкой перспективы развития отношений между нашим странами". Лидер КНР высказал мнение, что сейчас "целесообразно стимулировать переход сотрудничества от сырьевой к инвестиционной, высокотехнологичной и финансовой плоскости, способствовать трансформации форм двустороннего взаимодействия от простой торговли к совместной разработке и производству, чтобы непрерывно повышать качество и уровень практического сотрудничества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама