Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геленджик остался без электричества из-за грозы

13 августа 2013, 18:02 UTC+3
Представители "Кубаньэнерго" обещают восстановить энергоснабжение в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Черноморский город-курорт Геленджик в Краснодарском крае сегодня остался без электричества. "Причина - повреждение на линии электропередачи, вызванное прохождением грозового фронта", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Кубаньэнерго".

В ликвидации аварии принимают участие ремонтные бригады и специальная техника. "В ближайшее время энергоснабжение всех потребителей будет восстановлено", - заверили в компании.

Город не впервые страдает от природных катаклизмов. 6-7 июля 2012 года сильнейшие ливни привели к самому разрушительному наводнению за всю историю Краснодарского края. Пострадали 10 населенных пунктов, в том числе. города Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Основной удар стихии пришелся на Крымск, где в результате наводнения погибли 168 человек.

Блэкауты в мире и в России

Одним из самых крупных блэкаутов в истории стало отключение электричества в Индии в июле прошлого года. Тогда пострадало  больше половины населения страны.

В Калифорнии в декабре 2011 года свыше 2,3 тыс потребителей оставались без света и тепла более недели.

В июле без электричества остались свыше 100 тысяч жителей Кубани.

В июне грозовой фронт лишил энергоснабжения 63 населенных пункта Новгородской области.

Вечером 8 августа на всей территории Калининградской области неожиданно отключилось электричество. В результате без света остались 6945 тысяч человек.  По предварительной версии, причиной аварии стало прямое попадание молнии в высоковольтную линию электропередачи в районе города Советска на востоке региона.

О крупнейших энергоавариях с 1982 по 2005 годы читайте в справке ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама