Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы создания кластера креативных индустрий обсуждают в День работника культуры в Ульяновске

25 марта 2013, 9:00 UTC+3
В течение последних трех лет в области развернута работа по внедрению кластерных подходов к развитию территории
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн/. Проблемы создания первого в стране кластера креативных индустрий обсуждают сегодня, в День работника культуры, в Ульяновске. "Кластер формируется по инициативе губернатора Сергея Морозова.

Проект призван объединить усилия театральных, музыкальных, библиотечных работников, большого отряда художников, дизайнеров, оформителей, фотографов, архитекторов, краеведов, литераторов, педагогов школ и вузов, журналистов", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства области Тамара Девяткина.

"Ульяновцы наладили тесные контакты с коллегами в Британском совете, Центре поддержки дизайнеров- производителей, рядом других учебных и творческих организаций в Лондоне, с их помощью разрабатывают программы обучающих семинаров. Мы будем готовить продюсеров, они нужны во всех масштабных начинаниях, - от восстановления дворянских усадеб 19-го века и кончая съемкой фильмов для привлечения туристов. Их не готовит ни один вуз у нас, молодые дизайнеры, например, вынуждены искать работу за пределами области, потому что не могут продвигать свои идеи", - утверждает один из авторов проекта советник губернатора, директор фонда "Ульяновск - культурная столица" Татьяна Ившина.

"По традиции сегодня пройдут встречи в творческих коллективах, поздравления, и награды, но самую главную наши работники получают каждый день, - это благодарность тысяч зрителей, слушателей, экскурсантов", - сказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова.

В течение последних трех лет в области развернута работа по внедрению кластерных подходов к развитию территории. Два ульяновских кластера - авиационный и ядерно- инновационный - включены в число пилотных кластеров Российской Федерации. Это обеспечивает налоговые льготы, финансовую поддержку, привлекает инвесторов. Параллельно продолжается формирование и развитие традиционных для области автомобильного кластера и кластера строительных материалов. В рамках создания кластера креативных индустрий два года подряд проходили международные конгрессы культуры, уже действует первый в стране бизнес-инкубатор для новичков организаторов выставок, концертных программ и других проектов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама