Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынес приговор участникам нападения на дом тульского предпринимателя

14 августа 2013, 16:19 UTC+3
Защищавший семью хозяин дома в апреле прошлого года убил троих грабителей
Материал из 1 страницы
Предприниматель из Богородицка во время оглашения приговора по делу о налете на его дом в Богородицком районном суде. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Зотов

Предприниматель из Богородицка во время оглашения приговора по делу о налете на его дом в Богородицком районном суде. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Зотов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Тульской области суд приговорил сегодня к лишению свободы на сроки от 8 до 11 лет участников громкого нападения на дом предпринимателя в городе Богородицке, когда хозяин сумел убить троих нападавших. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Вечером 7 апреля прошлого года четверо неизвестных с пистолетом ворвались в расположенный в микрорайоне Октябрьский дом 52-летнего предпринимателя Гагика Саркисяна. Кроме хозяина в доме находились его жена, дочь, невестка и четверо детей от полутора до шести лет. Напавшие избили Саркисяна и его родственников, в том числе детей, и завладели деньгами и украшениями на 425 тысяч рублей. Хозяин дома, защищая свою семью, сумел кухонным ножом убить троих нападавших. Четвертый сумел скрыться, сотрудникам полиции его удалось задержать спустя месяц с лишним. Позже были задержаны еще двое, подозреваемых в пособничестве в разбойном нападении.

По словам представителя СК, суд признал 40-летнего Ираклия Абуладзе виновным в разбое с применением оружия, двух других подсудимых - 41-летнего Юрия Козлова и 35-летнего Янека Череповского - в пособничестве. Абуладзе осужден к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима, Козлов - к 8 годам, Череповский - 9 годам в колонии строгого режима. Суд также назначил Абулазе штраф в 200 тысяч рублей, двум другим - по 100 тысяч рублей.

"Следствием после проведения тщательного расследования дана юридическая оценка действиям Саркисяна. Установлено, что он, защищая свою семью, действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей, в связи с чем в его действиях отсутствует состав преступления", - напомнил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама