Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынес приговор участникам нападения на дом тульского предпринимателя

14 августа 2013, 16:19 UTC+3
Защищавший семью хозяин дома в апреле прошлого года убил троих грабителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Предприниматель из Богородицка во время оглашения приговора по делу о налете на его дом в Богородицком районном суде. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Зотов

Предприниматель из Богородицка во время оглашения приговора по делу о налете на его дом в Богородицком районном суде. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Зотов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Тульской области суд приговорил сегодня к лишению свободы на сроки от 8 до 11 лет участников громкого нападения на дом предпринимателя в городе Богородицке, когда хозяин сумел убить троих нападавших. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Вечером 7 апреля прошлого года четверо неизвестных с пистолетом ворвались в расположенный в микрорайоне Октябрьский дом 52-летнего предпринимателя Гагика Саркисяна. Кроме хозяина в доме находились его жена, дочь, невестка и четверо детей от полутора до шести лет. Напавшие избили Саркисяна и его родственников, в том числе детей, и завладели деньгами и украшениями на 425 тысяч рублей. Хозяин дома, защищая свою семью, сумел кухонным ножом убить троих нападавших. Четвертый сумел скрыться, сотрудникам полиции его удалось задержать спустя месяц с лишним. Позже были задержаны еще двое, подозреваемых в пособничестве в разбойном нападении.

По словам представителя СК, суд признал 40-летнего Ираклия Абуладзе виновным в разбое с применением оружия, двух других подсудимых - 41-летнего Юрия Козлова и 35-летнего Янека Череповского - в пособничестве. Абуладзе осужден к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима, Козлов - к 8 годам, Череповский - 9 годам в колонии строгого режима. Суд также назначил Абулазе штраф в 200 тысяч рублей, двум другим - по 100 тысяч рублей.

"Следствием после проведения тщательного расследования дана юридическая оценка действиям Саркисяна. Установлено, что он, защищая свою семью, действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей, в связи с чем в его действиях отсутствует состав преступления", - напомнил Маркин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама