Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Входящий в группу ВТБ Русский коммерческий банк на Кипре не пострадает от кризиса, уверен Шувалов

25 марта 2013, 15:07 UTC+3

"Банк находится в устойчивом и хорошем положении", - отметил первый вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уверен, что Русский коммерческий банк, входящий в группу ВТБ, на Кипре находится в устойчивом положении и не пострадает от кризиса.

"Мы за ситуацией внимательно следим и считаем, что какими бы не были решения в целом на Кипре, или между Кипром и ЕС, мы считаем, что "Русский коммерческий банк" не пострадает, либо потери, которые он понесет, будут незначительными, - сказал Шувалов журналистам. - Мы внимательно с руководством ВТБ изучили структуру активов и пассивов банка. Банк находится в устойчивом и хорошем положении".

Первый вице-премьер подчеркнул, что озвученные в начале меры спасения Кипра - об обязательном разовом антикризисном сборе для всех банковских вкладчиков - в России считают несправедливыми. "Первый подход, который был озвучен по спасению Кипра, нам представлялся крайне несправедливым по отношению к здоровым финансовым учреждениям", - продолжил Шувалов.

Он напомнил, что санации подлежат лишь два крупнейших банка Кипра, которые слишком активно вкладывались в греческие долговые бумаги. "При этом, крупнейший банк с российским участием - это здоровый банк. По сути, может быть самый здоровый банк на Кипре, не имеющий каких-либо проблем. Но в отношении этого банка были предложены такие же меры, как и в отношении других кредитных организаций", - заметил Шувалов.

По его словам, когда в Москве проходили переговоры с министрами финансов и промышленности Кипра, им было указано на недопустимость подобного подхода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама