Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восковая фигура индийской актрисы Шридеви пополнит коллекцию Музея мадам Тюссо

23 августа 2012, 11:53 UTC+3
Среди самых известных фильмов с ее участием - "Чандни", "Родной ребенок" и "Прозрение"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Восковая фигура звезды индийского кинематографа, актрисы Шридеви пополнит коллекцию нью-йоркского филиала Музея мадам Тюссо в Лондоне, сообщает газета "Хиндустан таймс".

Изображение актрисы, как ожидается, будет представлено публике одновременно с премьерой фильма "Инглиш-винглиш", в котором она сыграла главную роль домохозяйки, которая решает отправиться в США и записывается на интенсивный курс английского языка. Лента станет возвращением Шридеви в ее родной южноиндийский кинематограф на тамильском языке после 26-летнего перерыва.

В воске уже представлены такие индийские актеры как Карины Капур /"Будешь со мной дружить?"/, Мадхури Дикшит /"Девдас"/, Айшварии Рай /"Джодха и Акбар"/, Шахрукха Кхана /"Меня зовут Кхан"/, Салмана Кхана /"Телохранитель"/, Амитабха Баччана /"Никогда не говори "Прощай"/ и Ритика Рошана /"Огненный путь"/.

Шридеви родилась в 1963 году. Начала сниматься в кино в возрасте четырех лет и за свою продолжительную карьеру актрисы сыграла более чем в 260 фильмах на хинди, тамильском, телугу и малаялам. В 1997 году обладательница четырех престижных индийских кинонаград "Филмфэйр" / Filmfare Awards/ в номинации "Лучшая актриса" заявила, что решила посвятить себя семье. Но в 1999 году вернулась в кинематограф.

Среди самых известных фильмов с ее участием - "Чандни" / Chandni/ Яша Чопры, "Родной ребенок" /Aulad/ Виджая Саданы и "Прозрение" /Jaag Utha Insan/. В последнем она сыграла вместе со своим первым мужем Митхуном Чакраборти, хорошо известным советским и российским зрителям по исполнению главной роли в картине "Танцор диско" /Disco Dancer/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама