Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 пассажиров "застряли" в Архангельске и не могут вылететь на Новую Землю

23 августа 2012, 18:48 UTC+3
Отменено авиасообщение с арктическим архипелагом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Более 100 пассажиров "застряли" в Архангельске и не могут вылететь на Новую Землю из-за отмены авиасообщения с арктическим архипелагом. Об этом сегодня сообщила пресс- служба правительства Архангельской области.

По словам заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева, обслуживание движения гражданских воздушных судов в районе аэродрома "Рогачево", расположенного на архипелаге Новая Земля, осуществлялось прежде гражданскими диспетчерами. Однако с 1 августа Росавиация прекратила аэронавигационное обслуживание этого направления, исходя из того, что воздушным законодательством такое на аэродромах Минобороны РФ не предусмотрено. При этом Росавиация направила в Минобороны письмо о передаче управления воздушным движением судов гражданской авиации военным, но те пока на себя новые функции не взяли.

В результате с 1 августа авиакомпания "Нордавиа" отменила регулярные рейсы из Архангельска на аэродром "Рогачево". По данным "Нордавиа", на руках пассажиров остается более 230 билетов с открытой датой вылета, которыми они планировали воспользоваться во второй половине августа 2012 года, чтобы вернуться с детьми домой из отпусков к началу нового учебного года.

"Правительство региона крайне обеспокоено сложившейся ситуацией, - подчеркнул Алсуфьев. - Еще 9 августа мы телеграммой сообщили о происходящем министру обороны России. Со своей стороны, министерство организовало доставку военнослужащих и членов их семей на архипелаг и обратно. Однако вопрос с остальными пассажирами до сих пор не решен". Замгубернатора считает, что решить проблему без участия федеральных ведомств невозможно. "Росавиации и Минобороны необходимо в кратчайшие сроки принять решение в интересах жителей Архангельской области", - сказал Алсуфьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама