Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приобретенные греческим Банком Пирея филиалы кипрских банков, как ожидается, начнут работу в середине дня

26 марта 2013, 12:34 UTC+3

Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Банка Пирея

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Филиалы кипрских банков в Греции, приобретенные Банком Пирея, которые должны были открыться сегодня, пока закрыты и, как ожидается, начнут работу в середине дня после согласования между греческой и кипрской сторонами последних "технических деталей" сделки. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Банка Пирея.

Передача греческому финансовому институту 330 филиалов действовавших в Греции с 90-х годов прошлого века трех кипрских банков - Банка Кипра /Bank of Cyprus/, Кипрского народного банка /Cyprus Popular Bank/ и "Хелленик банка" / Hellenic Bank/ предусматривается в пакете мер антикризисного плана по Кипру, одобренного Еврогруппой. Перед открытием бывшие филиалы кипрских банков будут рекапитализированы на сумму в 1,5 млрд евро.

После подписания соглашения о передаче отделений кипрских банков, выдавших кредиты на 21 млрд евро и имеющих депозиты в размере 13 млрд евро Банку Пирея, этот финансовый институт станет вторым по значению в стране после Национального банка Греции /National Bank of Greece/. Его персонал также увеличится на почти 5,5 тыс сотрудников.

Афины рассматривают эту операцию как помощь Кипру, переживающему беспрецедентный финансовый кризис, и неоднократно заявляли, что вкладам в отделениях кипрских банков в Греции ничего не угрожает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама