Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направляет самолет для транспортировки в Москву пострадавших в ДТП на Ставрополье

14 мая 2012, 8:55 UTC+3
В Центральной городской больнице Пятигорска остаются 17 человек, пострадавших в ДТП, пятеро их них - в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ направляет самолет для транспортировки в Москву, пострадавших в ДТП с участием школьного автобуса на Ставрополье. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"На 11:00 мск запланирован вылет самолета Ил-76 Минеральные воды", - сказал представитель МЧС. По его словам, на борту установлено два медицинских модуля, в которых раненым во время полета будут оказывать всю необходимую помощь.

Троих из четырех тяжелораненых девочек в аварии школьного автобуса из Кабардино-Балкарии решено перевезти на лечение в Москву. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Северо- Кавказском региональном центре /СКРЦ/ МЧС России.

"Решается вопрос, каким бортом их отправлять - гражданским или авиацией МЧС России", - сообщили в СКРЦ.

За ночь врачам удалось стабилизировать состояние пациентов, ухудшений ни у кого не отмечено. Ночью из нейрохирургического отделения переведена в реанимацию одна из руководителей детского коллектива. "Это обусловлено не ухудшением ее состояния, а сделано для более полного наблюдения", - сказал первый заместитель главного врача больницы Владимир Рогов. Всего в больнице остается 17 человек. В тяжелом состоянии - 5, в состоянии средней тяжести - 11.

Авария произошла 13 мая около 12:20 мск на четвертом километре автодороги "Обход - поселок Иноземцево" под Пятигорском. Автобус ПАЗ с участниками образцового ансамбля "Арабеск" детской школы искусств города Тырныауз Эльбрусского района республики вез детей в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований. В него врезался следовавший за ним автобус МАН. В результате ПАЗ переехал через отбойный брус и упал в кювет. В салоне находился 21 человек. В их числе три сопровождавшие детей женщины и водитель. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков взял под личный контроль расследование причин автоаварии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама