Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ульяновской области намерено сотрудничать с Советом Европы в сфере социальных служб

24 августа 2012, 17:26 UTC+3
Принятие концепции социальной сплоченности в Ульяновской области запланировано на весну 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Между правительством Ульяновской области и Советом Европы заключен первый в России протокол о намерениях по развитию сотрудничества в сфере социальной сплоченности, сообщила сегодня пресс-служба облправительства.

Подписание состоялось сегодня в Ульяновске в рамках пленарного заседания Первого международного форума социальных работников. Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель управления исследовательских программ Директората социальной сплоченности Совета Европы Джильда Фаррел.

"Наше соглашение о развитии социальной сплоченности - первое в России, и мы, как Совет Европы, очень ценим это сотрудничество. Уверена, что оно будет плодотворным и приведет к позитивным результатам. Этот проект направлен на реализацию потенциала всех социальных служб и организаций, вовлечение граждан в процесс развития общества", - подчеркнула Джильда Фаррел.

По словам Сергея Морозова, принятие концепции социальной сплоченности в Ульяновской области запланировано на весну 2013 года. Мероприятие пройдет в рамках гражданского форума.

"Мы поставили перед собой амбициозную задачу - разработать и реализовать региональную концепцию социальной сплоченности. Это качественно новый этап той социальной политики, которую мы уже много лет реализуем в нашем регионе. В настоящее время мы очень заинтересованы в широком обсуждении проекта как с экспертами, так и с общественностью", - отметил глава региона.

В пленарном заседании, которым завершилась деловая часть форума, приняли участие более 1 тыс специалистов в сфере социальной работы из России, Австралии, Великобритании, Португалии, Германии и Италии.

"Опыт Ульяновской области заслуживает особого внимания и уважения. Мы должны наблюдать за тем, как концепция социальной сплоченности региона будет развиваться, и в дальнейшем использовать ее на территории других субъектов", - сказала президент Союза социальных педагогов и социальных работников России Антонина Дашкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама