Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС должны содействовать прекращению насилия в Сирии - Башар Асад

27 марта 2013, 14:23 UTC+3
Президент САР подчеркнул "стремления сирийского народа к взаимодействию со странами БРИКС, которые стараются поддерживать мир и безопасность"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры стран БРИКС / Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ должны содействовать прекращению насилия в Сирии, для чего необходимо искоренить терроризм и прекратить поставки вооружения повстанцам. Об этом говорится в письме Башара Асада, направленном сегодня президенту ЮАР Джейкобу Зуме, председательствующему на саммите БРИКС в Дурбане.

"Сирия на протяжении двух лет страдает от терроризма, который поддерживают арабские и западные страны, в результате чего гибнут мирные граждане, уничтожается инфраструктура и культурное наследие республики", - подчеркивается в обращении президента.

"У вас есть политические, экономические и культурные возможности для обеспечения безопасности и процветания в современном беспокойном мире, - отметил Асад. - Мы призываем вас предпринять все возможные усилия, чтобы прекратить страдания сирийского народа, причиной которым стали несправедливые экономические санкции и нарушение норм международного права".

Президент САР подчеркнул "стремления сирийского народа к взаимодействию со странами БРИКС, которые стараются поддерживать мир и безопасность".

Асад также выразил надежду, что БРИКС "сыграет важную роль в противодействии "своевольным" странам, которые известны своим желанием вмешиваться в чужие дела других государств вопреки уставу ООН, и будет способствовать укреплению демократии в международных отношениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама