Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция готова признать временное правительство Сирии, которое сформирует оппозиция

27 августа 2012, 20:37 UTC+3
Франсуа Олланд заявил, что использование химического оружия властями страны станет легитимным основанием для прямого вмешательства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд указал сирийской оппозиции на необходимость сформировать временное правительство. Выступая сегодня на ежегодном совещании французских послов в Елисейском дворце, он заявил, что Париж будет готов признать этот орган.

"Франция признает временное правительство новой Сирии", - сказал Олланд.

В 2011 году Франция стала первой страной, которая признала легитимным выразителем воли народа объединенную оппозицию в Ливии. До настоящего времени Париж воздерживался от подобного шага в отношении сирийской оппозиции. Во внешнеполитическом ведомстве объясняли это тем, что она является слишком разрозненной.

Франсуа Олланд добавил, что использование химического оружия властями Сирии послужит легитимным основанием для прямого международного вмешательства.

Франция и ее партнеры остаются бдительными в вопросе недопущения использования химического оружия в САР, подчеркнул он. "Использование химического оружия стало бы легитимным предлогом для мирового сообщества для прямого вмешательства", - отметил Олланд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама