Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыск на фабрике родителей Навального связан с расследованием дела "Кировлеса"

28 августа 2012, 12:30 UTC+3
Навальный является одним из учредителей "Кобяковской фабрики по лозоплетению"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обыск на подмосковной фабрике родителей блогера Алексея Навального проходит в рамках расследования дела о растрате имущества "Кировлеса". Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщили в пресс- службе Следственного комитета России.

"Следователи Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела об организации растраты чужого имущества в особо крупном размере /ч. 3 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ/ проводят обыск на территории ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", - сообщили в СК. - Обыск обусловлен тем, что одним из учредителей "Кобяковской фабрики по лозоплетению" является Алексей Навальный, который в настоящее время привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела о растрате имущества предприятия "Кировлес".

"В ходе обыска следователи намерены найти предметы и документы, имеющие значение по делу, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности Навального в период инкриминируемых ему деяний в 2009 году", - пояснили в Следственном комитете России.

31 июля Следственный комитет предъявил Навальному обвинение в организации растраты имущества предприятия "Кировлес", с него была взята подписка о невыезде. Как считают следователи, "Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором предприятия "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым". Всего, по оценке следователей, с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а ущерб бюджету Кировской области превысил 16 млн рублей.

По данным СМИ, созданная в 30-х годах прошлого века Кобяковская фабрика по лозоплетению, в 1990-х годах стала частным предприятием, принадлежащим семье Навальных /ранее, как утверждают СМИ, мать Навального работала на предприятии экономистом и не допустила исчезновения древнего промысла после решения о ликвидации предприятия/. Предприятие, по данным СМИ, принадлежит в равных долях отцу Алексея Навального /гендиректор/, его супруге /коммерческий директор/ и двум сыновьям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама