Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии восточная часть города Малгобек оказалась в зоне подтопления

28 марта 2013, 21:54 UTC+3
По словам главы Ингушетии, для решения проблемы разработан целый комплексный план
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии восточная часть города Малгобек оказалась в зоне подтопления. Сегодня эта проблема стала темой совещания в Магасе у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

По словам руководителя администрации Малгобека Ахмеда Додова, проблема подтопления в восточной части Малгобека ряда улиц стоит с 80-х годов, а с 2011 года она имеет разрушительный масштаб. Он отметил, что с привлечением специалистов из других регионов этот вопрос изучен. "Установлено, что подъем уровня грунтовых вод в этой части населенного пункта в большей мере связан с фильтрацией протекающего здесь Алхан-Чуртского канала и наличием здесь пруда", - отметил он. После детального изучения этой проблемы рекомендовано ликвидировать пруд, а также провести работы противофильтрационной защиты, заменить ветхие водопроводные сети, построить канализационный и ливневый коллекторы.

Советник главы Ингушетии Руслан Булгачев предложил привлечь общественность и молодежь к посадке 10 тыс тополей по берегам канала.

Сегодня же глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выехал на место. Там он общался с жителями, оказавшимися в сложной ситуации. Он сообщил им, что разработан целый комплексный план для решения этой проблемы. Принято решение ликвидировать пруд, сооруженный 30 лет назад, до 6 метров углубить дренажный канал. Евкуров пообещал, что с сегодняшнего дня работы уже начнутся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама