Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сквере на Баррикадной находятся порядка 1,5 тысячи оппозиционеров

16 мая 2012, 23:12 UTC+3
Задержаны около 20 человек, включая Илью Яшина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В сквере напротив сталинской "высотки" рядом со станцией метро "Баррикадная" находятся порядка 1,5 тысяч протестующих. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, они разделены на две группы. Одна находится около дороги, ведущей к Садовому кольцу. Наиболее активные пытаются выяснить у стоящих в оцеплении сотрудников ОМОН, почему были проведены задержания, но "омоновцы" в диалог не вступают.

Еще одна группа - в сквере возле фонтана. На прошедшей "ассамблеи" участники "лагеря" приняли решение оставаться на Баррикадной.

Полиция вменяет в вину протестующим тот факт, что часть из них вышла на проезжую часть в районе "Баррикадной". Принимаются меры по восстановлению общественного порядка, сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В среду вечером в районе "Баррикадной" представители оппозиции привезли пищу и попытались "разбить" полевую кухню. Сотрудники полиции подошли для проверки документов. В том числе - проверить сопроводительные на продукты питания, которые предоставлены им не были", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, полицейские пригласили двух человек проехать в отдел для разбирательства и выяснения всех обстоятельств и завели их в автобус. "После этого группа представителей оппозиции окружила один из двух находящихся около сквера у станции "Баррикадная" автобусов полиции и повредила его, оторвав боковое зеркало. Одновременно с этим данные граждане практически полностью перекрыли движение по одной из улиц. Сотрудники полиции принимают меры по восстановлению общественного порядка", - сказал собеседник агентства.

Как передал корр. ИТАР-ТАСС, всего были задержаны около 20 человек, включая оппозиционного лидера Илью Яшина.

Сейчас ситуация спокойная и находится под контролем полицейских. Однако из-за инцидента часть улицы, ведущей на Садовое кольцо, закрыта для движения.

Вечером в сквере на Баррикадной собрались сотни активистов, которые не поменяли тактику своего поведения. Они сидели на асфальте, пели песни, проводили лекции, общались друг с другом.

Еще один оппозиционный "лагерь" расположился на Арбате за памятником Булату Окуджаве, но он немногочисленный и здесь находятся порядка 20 человек. На Арбате обстановка спокойная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама