Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"QPS" приобретает "JSW Life Sciences" - крупнейшую в Австрии независимую исследовательскую организацию

29 августа 2012, 18:00 UTC+3
Эта сделка расширяет возможности предклинических исследований и исследований фазы II-IV и усиливает присутствие компании в Центральной и Восточной Европе
Материал из 1 страницы
Фото www.qps-usa.com

Фото www.qps-usa.com

НЬЮАРК (NEWARK), шт. Делавэр, и ГРАМБАХ (GRAMBACH), Австрия, 29 августа 2012 г. /PRNewswire/ -- "QPS, LLC", ведущая контрактная исследовательская организация, отвечающая требованиям GLP/GCP и предоставляющая полный комплекс услуг тестирования для поддержки предклинических и клинических исследований и разработок, объявила о приобретении контрольного пакета акций компании "JSW Life Sciences GmbH". JSW предоставляет услуги по предклиническим и клиническим разработкам препаратов фазы II-IV фармацевтическим и биотехнологическим компаниям по всему миру. После завершения сделки название компании будет изменено на "QPS JSW".

За последние 13 лет "JSW" заслужила репутацию контрактной исследовательской организации, предоставляющей полный комплекс услуг, и ведущей специализированной структуры в сфере заболеваний ЦНС, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона, инсульты, депрессии, психозы и шизофрению. Авторитет компании в этой области подкрепляется ее возможностями в сфере предклинических исследований эффективности препаратов, в том числе молекулярного и клеточного анализа in vitro. "JSW" является ведущим поставщиком генетически модифицированных организмов для исследований в сфере заболеваний ЦНС и единственной компанией в мире, способной одновременно осуществлять поведенческий анализ (когнитивной и моторной функций), биохимию нервных процессов мозга, а также количественную гистологию и гистопатологию в процессе предклинических исследований. Кроме того, компания обладает опытом и доступом к уникальным технологиям биомаркеров. К примеру, в распоряжении "JSW" - эксклюзивная лицензия на А4-образцы для олигомеров А-бета, предоставленная компанией "Amorfix".

В центре деятельности "JSW" - полный процесс клинической разработки от фазы II-IV (моно- и мультиориентированные испытания), включая планирование и управление проектами, мониторинг хода клинических испытаний, управление базами данных, анализ данных, написание медицинских научных работ и решение вопросов нормативно-правового регулирования. Деятельность компании в Центральной и Восточной Европе гарантирует клиентам "JSW" широкий круг пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой системы, легочными заболеваниями, редкими болезнями и многими другими расстройствами.

Возможности "QPS JSW" в области фармакологии открывают перед ее клиентами значительные перспективы в сфере предклинических исследований и повышают способность компании предоставлять полный комплекс услуг для исследований новых препаратов.  Более того, собственное уникальное "производство трансгенных моделей" компании "JSW" чрезвычайно выгодно дополняет общий научный "портфель" "QPS" в сфере заболеваний центральной нервной системы, а клиническое подразделение приобретенной структуры расширяет возможности "QPS Netherlands" в области местного клинического мониторинга на более поздних стадиях исследований, покрывая большую часть Центральной и Восточной Европы, а также предоставляя дополнительные возможности для управления проектами.

"Мы возлагаем большие надежды на новое партнерство с "QPS", поскольку эта компания предлагает "JSW" максимум возможностей совместной деятельности в предклинических и клинических разработках лекарственных препаратов. Мы уверены, что в результате этого сотрудничества нам удастся значительно повысить исследовательский потенциал "QPS" в сфере нейродегенеративных расстройств, число которых неуклонно растет вслед за увеличением продолжительности жизни. Наш специфический опыт в сочетании с широким спектром услуг, уже оказываемых "QPS", позволит в значительной мере ускорить и поднять процесс разработки лекарственных препаратов на принципиально новый уровень. Мы рады возможности объединить наши усилия с такой талантливой и опытной командой профессионалов. Интеграция "JSW" с "QPS" позволит нам расширить собственное присутствие на мировом рынке, повысить рыночную конкурентоспособность, а также даст возможность предоставлять нашим клиентам полный комплекс услуг от предклинической до клинической стадии", - отметил д-р Манфред Виндич (Manfred Windisch), главный исполнительный директор "JSW Life Sciences".

"Это стратегическое расширение спектра наших предклинических услуг и возможностей в сфере клинических исследований фазы II-IV представляет собой наше пятое зарубежное приобретение, что способствует дальнейшему росту репутации компании "QPS" как высококачественного поставщика контрактных исследовательских услуг на международном рынке", - сказал Бен Чьен (Ben Chien), главный исполнительный директор "QPS". "Отныше наши клиенты по всему миру будут иметь доступ к еще более широкому спектру эксклюзивных услуг высочайшего качества, которого они ожидают от "QPS". Кроме того, это расширит наше присутствие на международном рынке. Я чрезвычайно горжусь прошлыми достижениями компании и хочу подчеркнуть, что "QPS" занимает отличные позиции для достижения успеха и реализации своей корпоративной цели - превращения в мирового лидера в сфере контрактных исследований".

Начиная с 1 сентября текущего года, руководство компанией "QPS JSW" будет осуществлять д-р Джаап Велинг (Jaap Wieling), "ветеран" отрасли, обладающий обширнейшим опытом работы - в частности, он был соучредителем и управляющим директором компании, известной сегодня под именем "QPS Netherlands". Д-р Велинг будет работать вместе с основателем компании "JSW", д-ром Манфредом Виндичем, и существующим персоналом компании над созданием блестящего будущего объединенной "QPS JSW". Д-р Виндич займет должность руководителя по научной работе компании ""QPS" в европейском регионе и продолжит деятельность в качестве главного исполнительного директора "JSW Clinical Investigations" - компании, составляющей альянс с двумя другими контрактными исследовательскими организациями.

 

О компании "QPS"

"QPS" предоставляет фармацевтическим и биотехнологическим предприятиям по всему миру полный спектр услуг по предклиническим и клиническим исследованиям в соответствии с требованиями GLP/GCP. Деятельность компании сконцентрирована в сфере метаболизма лекарственных препаратов, фармакокинетики, токсикологии, биоанализа, трансляционной медицины, а также клинических исследований ранних этапов и фазы II-IV. Компания "QPS",основанная д-ром Беном Чьеном в 1995 году, располагает центром предклинического тестирования и биоанализа в своем головном офисе в Ньюарке, штат Делавэр, а также исследовательскими центрами в Гронингене (Groningen), Нидерланды, Тайбее (Taipei), Тайвань, и Хайдарабаде (Hyderabad), Индия. Центры клинических исследований ранних этапов расположены в Спрингфилде (Springfield), штат Массачусетс, Тайбее, Тайвань, Гронингене, Нидерланды, и Хайдарабаде, Индия. Департаменты коммерческого развития компании осуществляют свою деятельность по всей территории США, Европы и Азии.

О компании " JSW Life Sciences"

Компания "JSW" обладает широчайшим опытом и прочной репутацией в сфере предклинических и клинических исследований и специализируется на предоставлении услуг для проведения предклинических испытаний в области заболеваний центральной нервой системы (ЦНС). Начиная с 1999 года, "JSW" заслужила репутацию контрактной исследовательской организации, предоставляющей полный комплекс услуг, и ведущей специализированной структуры в сфере заболеваний ЦНС, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона, инсульты, депрессии, психозы и шизофрению. Авторитет компании в сфере заболеваний центральной нервной системы подкрепляется ее возможностями в области предклинических исследований эффективности препаратов, в том числе молекулярного и клеточного анализа in vitro, уникальными запатентованными трансгенными моделями крыс и мышей in vivo, а также сопутствующими аналитическими способностями.

В центре  деятельности "JSW" - полный процесс клинической разработки от фазы II-IV (моно- и мультиориентированные испытания), включая планирование и управление проектами, мониторинг хода клинических испытаний, управление базами данных, анализ данных, написание медицинских научных работ и решение вопросов нормативно-правового регулирования. Деятельность компании в Центральной и Восточной Европе гарантирует клиентам "JSW" широкий круг пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой системы, легочными заболеваниями, редкими болезнями и многими другими расстройствами.

 

Контакты:

  • Бен Чьен (Ben Chien), д-р мед. наук, председатель правления, президент и главный исполнительный директор, "QPS Holdings, LLC"

Тел.: +1-302-369-5110 офис в Делавэре

Тел: +1-650-599-9445 офис в Калифорнии

ben.chien@qps-usa.com

  • Манфред Виндич (Manfred Windisch), д-р мед. наук, главный исполнительный директор и президент, "JSW Life Sciences GmbH"

Тел.: +886-2-2655-7555

mwindisch@jsw-lifesciences.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама