Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малийские боевики проникли в город Тимбукту и вступили в бой с регулярной армией

31 марта 2013, 16:39 UTC+3
В результате двое террористов были убиты, четверо малийских военнослужащих получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Боевикам из действующих на севере Мали террористических группировок удалось сегодня проникнуть в город Тимбукту, находящийся под контролем малийских и французских военнослужащих, и вступить в перестрелку с регулярной армией. Об этом сообщило агентство Франс Пресс /АФП/.

Согласно поступающим с места событий сообщениям, боевики встретили отпор. В результате двое террористов были убиты, четверо малийских военнослужащих получили ранения. "Это промежуточные данные о потерях в ходе столкновений между экстремистами и малийской армией, бой еще не закончился", - сообщил АФП армейский офицер, находящийся в Тимбукту. По его словам, позиции боевиков были обнаружены в центре города, где они "открыли два фронта".

В субботу на западной окраине Тимбукту террорист- смертник совершил теракт, в результате которого пострадал один малийский солдат. Этот отвлекающий маневр экстремисты использовали для того, чтобы проникнуть в город. В операции по зачистке местности от террористов, начавшейся утром, малийцам оказывает помощь одно из французских армейских подразделений.

Тимбукту - один из крупнейших городов на севере Мали, многие месяцы служивший основным оплотом сепаратистов и экстремистов, захвативших власть в регионе. Он был освобожден в конце января силами французских и малийских военнослужащих, которые с тех пор удерживают там контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама