Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасиадис: никто не может быть исключен из расследования обстоятельств экономической трагедии на Кипре

31 марта 2013, 23:12 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что родственники президента Кипра якобы перевели со счетов КНБ более 20 млн евро в банки Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил сегодня, что "никто не может быть исключен из расследования" обстоятельств, приведших страну к грани банкротства. Глава государства подчеркнул, что это касается и его "как президента республики и гражданина". Об этом говорится в заявлении Анастасиадиса, размещенном на сайте пресс-службы правительства.

Президент сделал данное заявление в связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что компании его родственников, якобы, перевели со счетов Кипрского народного банка /КНБ/ более 20 млн евро в банки Великобритании. КНБ подлежит ликвидации в рамках реструктуризации банковской системы страны.

Глава государства назвал данные обвинения "попыткой оклеветать компании и людей, связанных с его семьей, с целью не только нанести удар президенту, но и ввести в заблуждение народ относительно истинных виновников, приведших страну к банкротству".

По словам Анастасиадиса, в предстоящий вторник, когда следственная комиссия приступит к работе, он призовет ее председателя и членов "изучить самым тщательным образом эти обвинения, также как и другие аспекты экономической трагедии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама