Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуры школьников в полный рост установлены на обочинах рядом со школами Великого Новгорода

31 августа 2012, 12:59 UTC+3
В течение месяца на дорогах области проходит акция "Внимание - дети!"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Манекены фигур школьников в полный рост установлены в канун нового учебного года на обочинах дорог рядом с некоторыми школами Великого Новгорода. Эта новация призвана привлечь внимание автомобилистов к детям на дорогах.

По словам заместителя начальника отдела Управления ГИБДД по Новгородской области Татьяны Лапиной, "эти школы расположены в наиболее опасных участках дорог города".

Идея установить фигуры детей рядом с городскими школами была озвучена прокуратурой Великого Новгорода. Стоимость каждого манекена – около двадцати тысяч рублей. Фигуры сделаны из композитного материала, на каждую их сторону приклеены фотографии новгородских школьников, которые дали согласие на участие в этом проекте. Один из манекенов "переходит" дорогу с рюкзаком на плечах, другой – "подъезжает" к проезжей части на самокате.

В случае, если эксперимент даст позитивные результаты, аналогичные макеты появится и на других аварийно опасных участках городских дорог. "В течение месяца на дорогах области проходит акция "Внимание - дети!". В её рамках обновлены зебры, а на дорожном полотне перед всеми общеобразовательными учреждениями области были нанесены знаки, предупреждающие о том, что впереди расположена школа", - рассказала Татьяна Лапина.

По информации ГИБДД, в Великом Новгороде на сегодняшний день зафиксирован рост ДТП с участием детей. В большинстве случаев в авариях виноваты водители.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама