Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны G8 констатировали глубокую озабоченность ядерной программой Ирана

20 мая 2012, 2:52 UTC+3
Лидеры призвали ИРИ выполнять международные обязательства по соблюдению прав человека и фундаментальных свобод
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/ , 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глубокая озабоченность государств "Группы восьми" ядерной программой Ирана сохраняется. Это констатировали лидеры "восьмерки" в итоговой декларации саммита, текст которой распространил Белый дом.

"Мы призываем Иран придерживаться своих обязательств, изложенных в резолюциях Совета Безопасности ООН, и требований МАГАТЭ", а также других обязательств, в том числе вытекающих из договора о ядерном нераспространении, говорится в документе.

"Мы желаем путем переговоров прийти к мирному решению проблемы озабоченностей по поводу ядерной программы Ирана и остаемся привержены двойственному походу / предусматривающему возможность как расширения экономического и политического сотрудничества, так и ужесточения международных карательных мер в случае отказа Тегерана прояснить направленность своих ядерных разработок/", - отмечается в декларации.

"Мы также призываем Иран выполнять международные обязательства по соблюдению прав человека и фундаментальных свобод, включая свободу вероисповедания, а также прекратить казни, пытки и другие нарушения прав и свобод человека", - подчеркивается в документе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама