Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Татарстана опровергает информацию о применении силы к обвиняемому в громком убийстве двух женщин в Казани

4 сентября 2012, 9:03 UTC+3
Тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери были обнаружены в одном из домов Казани 29 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МВД Татарстана опровергает информацию о применении силы к преподавателю вуза Игорю Данилевскому, арестованному по обвинению в громком убийстве двух женщин в Казани. Мать и дочь погибли от многочисленных ножевых ранений, на стене их квартиры была оставлена надпись "Free Pussy Riot".

Накануне некоторые СМИ сообщили, что сам фигурант заявил, что признательные показания были им даны под угрозой применения физической силы.

В республиканском МВД сегодня заявили, что "с самого начала все процессуальные действия проводились при участии следователя Следственного управления СК РФ по Татарстану. Признательные показания Данилевский начал давать добровольно еще во время обыска в присутствии многочисленных свидетелей. Первый допрос Данилевского проходил в присутствии его адвоката".

"Также имеется оперативная видеосъемка, которая проводилась до того, как он написал явку с повинной, и на ней видно, что показания Данилевский дает без какого либо принуждения, с большой охотой. Помимо всего, в отношении Данилевского проводилось медицинское освидетельствование, по результатам которого телесных повреждений у него не было обнаружено. Физического и психологического давления сотрудники полиции на Данилевского не оказывали", - подчеркнули в министерстве.

"Версия правоохранительных органов строится не только на признаниях Данилевского, но и на ряде вещественных доказательств, в частности: во время обыска в квартире, где проживал Данилевский, были изъяты мобильные телефоны потерпевших, долговая расписка, в которой он обязуется вернуть деньги одной из убитых женщин, нож – орудие убийства и сто тысяч рублей, похищенные из квартиры убитых", - сообщили в ведомстве.

Тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери были обнаружены в одном из домов Казани 29 августа. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, так как в квартире погибших была оставлена надпись "Free Pussy Riot", сделанная, предположительно, кровью жертв. По данным СК и полиции, обвиняемый тем самым пытался направить следствие по ложному пути, придав бытовому убийству вид ритуального.

"38-летнему Игорю Данилевскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ /"Убийство двух и более лиц"/, - сказали в Следственном комитете. Сейчас он находится под стражей по решению суда.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама