Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует начать в 2014 году разработку ещё трёх месторождений в Ненецком автономном округе

4 сентября 2012, 15:25 UTC+3
В прошлом году валовая добыча нефти здесь составила 2 млн 275 тыс тонн
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Компания "Роснефть" планирует начать в 2014 году разработку ещё трёх месторождений в Ненецком автономном округе /НАО/ - Лабаганского, Осовейского и Наульского. Об этом сообщил сегодня на встрече с губернатором Игорем Фёдоровым сообщил гендиректор предприятия "РН - Северная нефть" Сергей Нестеренко.

Нефтяная компания разрабатывает на территории НАО четыре месторождения, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе губернатора. В прошлом году валовая добыча нефти здесь составила 2 млн 275 тыс тонн. К 2017 году этот показатель планируется довести почти до 3 млн 800 тыс тонн. Налоговые платежи "РН - Северная нефть" в консолидированный бюджет Архангельской области и НАО в прошлом году превысили 42 млн рублей, в этом году ожидается поступление более 51 млн рублей.

Компания выплачивает также сопоставимые суммы в бюджет НАО по налогам на прибыль и имущество. "Мы не ограничиваемся налоговыми платежами в наших взаимоотношениях с округом, - сказал Нестеренко. - "Северная нефть" поддерживает проекты в сфере образования, культуры и спорта, оказываем финансовую поддержку сельхозкооперативам "Путь Ильича" в Хорей-вере и "Рассвет Севера" в Харуте".

В свою очередь, глава НАО высоко оценил производственную и социальную деятельность "РН - Северная нефть" на территории округа. "Компания "Роснефть" дала согласие на финансирование строительства школы-сада в селе Шойна, где нефтяники не ведут добычу, - отметил Фёдоров. - Это говорит о государственном подходе руководства нефтяной компании к решению социальных вопросов Заполярья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама