Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Над каждой фигуркой выставленного в Лондоне макета Бородинской битвы его автор работал более пяти часов

4 сентября 2012, 22:26 UTC+3

На макете, созданном в масштабе 1 к 72, представлены свыше 2 тысяч фигурок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. На создание каждой фигурки выставленного в столице Соединенного Королевства грандиозного макета Бородинской битвы у британского энтузиаста Джерри Уэста ушло более пяти часов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела представительства Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству /Россотрудничество/ в Великобритании Антон Чесноков.

"На макете, созданном в масштабе 1 к 72, представлены свыше 2 тысяч фигурок. Их высота не превышает 25 мм", - отметил он.

Благодаря кропотливому изучению специализированной литературы, Уэст сумел воспроизвести атмосферу крупнейшей битвы Отечественной войны 1812 года. Прямоугольный макет представляет собой масштабную репродукцию Бородинского сражения, на создание которой автору потребовалось около 40 лет. Вдохновленный лермонтовским стихотворением "Бородино", Уэст изобразил в миниатюре самый разгар боя.

Посетители могут увидеть исторически точно воссозданные мундиры военнослужащих обеих армий, оборонительные сооружения, боевые орудия и знамена. Особое внимание автор уделил реалистичности боя - здесь есть и солдаты, прячущиеся в окопах от вражеских пуль или же скончавшиеся от ранений, пушки, готовые в любой момент нанести сокрушительный удар по позициям противника, запряженные лошадьми повозки, перевозящие раненых. При этом автор изобразил бой двух армий не только на равнине, но и в лесистой местности.

Выставка, на которой также представлены документы российской дипломатической переписки периода Отечественной войны 1812 года, открыта с 4 по 14 сентября по будням с 10:00 до 17:00 по местному времени /12:00-19:00 мск/.

"Приглашаем всех желающих на официальную церемонию открытия выставки, на которой будет присутствовать сам автор композиции Джерри Уэст, в офис Россотрудничества в 6:30 по местному времени /8:30 мск/ 6 сентября", - заключил Чесноков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама