Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на сырьевые товары упали до самой низкой отметки за пять месяцев

23 мая 2012, 23:45 UTC+3

Падение обусловлено усилением обеспокоенности инвесторов развитием ситуации в зоне единой европейской валюты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Мировые цены на сырье понизились сегодня до самой низкой отметки за последние пять месяцев. Как информируют источники в лондонском Сити, индекс "Стандард энд Пурс Джи- Эс-Си-Ай" /Standard & Poor's GSCI/, который объединяет корзину из 24 сырьевых товаров, включая нефть, обычные и благородные металлы, зерно и другие, упал сегодня на 1,5 проц до минимальной, начиная с 16 декабря прошлого года, отметки в 618,59 пункта. Уровень же падения этого индекса за истекший период нынешнего года составил уже 4 проц.

На этом фоне понизилась капитализация крупнейших горнодобывающих групп. В частности, акции третьего в мире гиганта горнорудной индустрии - компании "Рио Тинто" - упали сегодня на Лондонской фондовой бирже сразу на 5,2 проц.

Падение цен на сырьевые товары обусловлено усилением обеспокоенности инвесторов развитием ситуации в зоне единой европейской валюты, в том числе угрозой распространения долгового кризиса на новые страны в случае выхода Греции из еврозоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама