Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерт испанской певицы Буики и сенегальского музыканта Шейха Ло впервые в России

5 сентября 2012, 13:45 UTC+3
Фонд "Музыкальный Олимп" продолжает открывать новые имена для российской публики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

16 сентября в Санкт-Петербургском Мюзик-холле и 17 сентября в Московском международном Доме музыки фонд «Музыкальный Олимп» организует концерты испанской певицы Буики и сенегальского музыканта Шейха Ло.

Конча Буика (Concha Buika) — одна из самых ярких и самобытных исполнительниц в жанрах фламенко, джаз, соул, блюз, румба. Неоднократно была номинирована на латинскую премию «Грэмми». Ее альбом Niña de Fuego, выпущенный в 2008 году, был выдвинут сразу в двух номинациях: «Альбом года» и «Лучшая аранжировка». Альбом 2009 года El Ultimo Trago стал не менее успешным и получил две номинации на латинскую «Грэмми»: «Песня года» (за песню Se me hizo facil) и «Лучший традиционный тропический альбом». Буика выпустила совместные хиты с Силом (Seal) и Нелли Фуртадо (Nelly Furtado), а ее низкий обжигающий голос звучит в киноленте знаменитого испанского режиссера Педро Альмодовара (Pedro Almodovar) «Кожа, в которой я живу».

Буика никогда не продумывает заранее свое выступление и предпочитает удивлять публику. Буика обладает блистательным даром на своих концертах выражать самые разнообразные состояния души: грусть, влюбленность, ненависть, страсть. Она сравнивает свое выступление с одновременным пребыванием в разных Вселенных. «Каждый раз, выходя на сцену, я возвращаюсь к своему племени, к своим людям, к самой себе и себе другой», — говорит Буика.

Отклики в западной прессе отмечают неординарность таланта испанкой певицы. «Ее творчество — это уникальная смесь стиля копла и старомодных испанских песен, фламенко, джаза, кубинской музыки, соула и блюза, воплощенные в жизнь благодаря способностям Буики передавать эмоции и музыку», — пишет журналист The Miami Herald Джордан Левин.

Шейх Ло (Cheikh Lo) — сенегальский певец, широко известен во всем франкоговорящем музыкальном мире. Он не только певец и композитор, но и гитарист, ударник и барабанщик в одном лице. Его считают одним из самых заметных музыкантов растафари, последователем легендарного Боба Марли. Шейх Ло воплотил в своем творчестве веяния многих музыкальных направлений Западной и Центральной Африки, создав при этом свой собственный уникальный стиль исполнения. Его произведения представляют собой сплав традиционной африканской музыки с мелодиями соул, джаза, регги и отличаются особенным позитивным настроем исполнения.

В 1997 году он был награжден премией в номинации «Лучший дебют» (Best Newcomer) на Kora All-African Awards в Южной Африке, а на следующий год он уже гастролировал по США в составе участников фестиваля Africa-Fête вместе с такими исполнителями, как Салиф Кейта (Salif Keita) и Папа Вемба (Papa Wemba). В 1999 году он получил престижную награду Ordre National de Merite de Leon от президента Сенегала. Следующий альбом Bambay Gueej также получил признание за красоту и оригинальность исполнения. Сопродюсерами выступили Юсу Н’Дур и Ник Голд.

В новое тысячелетие Шейх Ло вошел одной из самых ярких звезд африканской музыки.

Фонд «Музыкальный Олимп» продолжает открывать новые имена для российской публики. Аналогичным образом ранее фонд организовывал первые в России концерты таких звезд, как Роберто Фонсека и Лиз Райт, изначально почти не знакомых отечественному слушателю. Сегодня же эти музыканты собирают полные залы, и российские меломаны с нетерпением ждут каждого их выступления.

Фонд «Музыкальный Олимп» на Youtube:
www.youtube.com/user/musicalolympus1
Дополнительная информация и аккредитация:
Анастасия Гурина
Тел.: + 7 (812) 313 09 56 (доб.15)
Моб.: + 7 911 002 75 56
E-mail: gurina@m-p.ru
www.musicalolympus.ru

Справка о фонде «Музыкальный Олимп»

Фонд "Музыкальный Олимп" основан в Санкт-Петербурге в 1995 году.
Основные проекты Фонда:
- Ежегодный международный фестиваль "Музыкальный Олимп" (с 1996 г.),
- Международный благотворительный бал (с 1999 г.),
- Концертная программа (с 2000 г.), в рамках которой состоялись выступления таких звезд, как Роберто Аланья, Бобби Макферрин, Йо-Йо Ма, Анне-Софи Муттер, Анна Нетребко и Ролландо Виллазон, Паата Бурчуладзе, Маурицио Поллини, Альфред Брендль, Андраш Шифф и многих других, а также гастроли Оркестра японского радио и телевидения NHK (дирижер – Шарль Дютуа), Национального оркестра Франции (дирижер – Курт Мазур), Венского филармонического оркестра, а в 2009 году — гастроли West-Eastern Divan Orchestra (основатель и дирижер – Даниэль Баренбойм). Многие из перечисленных музыкантов впервые выступали в России: Дайана Кролл, Бобби Макферрин. Трио Жака Лусье ранее были знакомы слушателям только по записям. Фонд также является организатором выступлений восходящих звезд, покоривших западную публику, но еще мало известных в России, таких как Роберто Фонсека или Лиз Райт.
Под патронатом Всемирного общественного форума "Диалог цивилизаций" Фонд проводит ежегодные концерты-презентации фестиваля "Музыкальный Олимп" в Нью-Йорке (Карнеги-холл), Берлине (Берлинская филармония), Цюрихе (Тонхалле). География фестиваля каждый год расширяется. В январе 2011 года состоялся первый концерт фестиваля в зале Эспланады в Сингапуре. С 2012 года запланированы концерты-презентации во Франции, Азербайджане и Ливане.
Фонд также уделяет большое внимание просветительской и благотворительной деятельности, в том числе организует мастер-классы приглашенных артистов для учащихся. В 2012 году в рамках фестиваля "Музыкальный Олимп" планируются концерты в больницах, хосписах, местах заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама