Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: Постановка на боевое дежурство РЛС в Армавире расширяет возможности Системы предупреждения о ракетном нападении с юга

6 июня 2013, 16:56 UTC+3
Центр в Армавире, оснащенный РЛС поколения "Воронеж", отвечает самым современным требованиям военно-космической обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. (АРМС-ТАСС). Постановка на боевое дежурство радиолокационной станции в Армавире и создание оперативного соединения ВМФ в Средиземном море будут способствовать поддержанию стратегической стабильности в мире. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Постановка на боевое дежурство радиотехнического центра в Армавире и создание оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море будет способствовать поддержанию стратегической стабильности в мире и балансу сил в отдельных его регионах", - сказал Шойгу на встрече президента РФ Владимира Путина с руководством военного ведомства.

По словам Шойгу, центр в Армавире, оснащенный РЛС поколения "Воронеж", отвечает самым современным требованиям военно-космической обороны. "Станция позволяет осуществлять контроль околоземного космического пространства, расширяет возможности Системы предупреждения о ракетном нападении на юго-западном и южном направлениях", - сказал генерал армии.

Он отметил, что возобновление постоянного нахождения российских военных кораблей в Средиземном море позволяет обеспечить защиту национальных интересов "в этом тревожном в настоящее время регионе", передает ИТАР-ТАСС. "На оперативное соединение ВМФ возлагается широкий круг задач по обеспечению военно-морского присутствия России в Средиземном море", - сказал Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама