Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств считает, что военным путем конфликт в Сирии не решить

5 сентября 2012, 22:55 UTC+3
По мнению генсека, необходимо искать политические пути урегулирования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Военное решение конфликта в Сирии обречено на провал. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиль аль-Араби по итогам состоявшегося в Каире очередного 138-го заседания Совета глав МИД организации.

"Военный сценарий не решит сирийский кризис, - указал он. - Нам нужно искать политический выход из него, который устроил бы все стороны".

Говоря о миссии Лахдара Брахими, аль-Араби напомнил, что совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии "уже достиг определенных успехов" в прошлом. "Теперь нужно обеспечить ему все необходимые условия для работы, - отметил он. - И мы приветствует любые инициативы, которые остановят кровопролитие в Сирии".

В итоговом заявлении главы МИД ЛАГ осудили "продолжающееся насилие, убийства и тяжкие преступления, совершаемые сирийскими властями и их вооруженными милициями против своих граждан, использование тяжелых орудий при обстрелах населенных пунктов". Они обратились с призывом к Совету Безопасности ООН принять меры "для привлечения виновных в этих преступлениях к международному суду", указав на необходимость "предоставить всю возможную помощь сирийскому народу, чтобы он смог защитить себя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама