Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига арабских государств считает, что военным путем конфликт в Сирии не решить

5 сентября 2012, 22:55 UTC+3

По мнению генсека, необходимо искать политические пути урегулирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Военное решение конфликта в Сирии обречено на провал. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиль аль-Араби по итогам состоявшегося в Каире очередного 138-го заседания Совета глав МИД организации.

"Военный сценарий не решит сирийский кризис, - указал он. - Нам нужно искать политический выход из него, который устроил бы все стороны".

Говоря о миссии Лахдара Брахими, аль-Араби напомнил, что совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии "уже достиг определенных успехов" в прошлом. "Теперь нужно обеспечить ему все необходимые условия для работы, - отметил он. - И мы приветствует любые инициативы, которые остановят кровопролитие в Сирии".

В итоговом заявлении главы МИД ЛАГ осудили "продолжающееся насилие, убийства и тяжкие преступления, совершаемые сирийскими властями и их вооруженными милициями против своих граждан, использование тяжелых орудий при обстрелах населенных пунктов". Они обратились с призывом к Совету Безопасности ООН принять меры "для привлечения виновных в этих преступлениях к международному суду", указав на необходимость "предоставить всю возможную помощь сирийскому народу, чтобы он смог защитить себя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама