Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа неизвестных угрожает президенту Кипра и главе центробанка страны

5 апреля 2013, 13:49 UTC+3
Мы не принадлежим ни к одной партии или организации, но мы клянемся, что вы умрете, говорится в листовке
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

НИКОСИЯ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Кипра Никос Анастасиадис и глава Центрального банка страны Паникос Димитриадис получили угрозы после решения провести списание части крупных вкладов, превышающих 100 тыс евро, в двух крупнейших банках острова. Об этом сообщил сегодня кипрский телеканал "Сигма", ссылаясь на поступившую в офис газеты "Политис" прокламацию, подписанную так называемой "группой спасения депозитов, взявшей клятву добиваться этого до смерти".

В листовке, направленной неизвестными, выражаются ясные угрозы в адрес президента страны, главы центробанка, а также членов их семей: "Мы вас предупреждаем, что не блефуем. Мы начнем с ваших внуков, затем займемся вашими детьми, а вас оставим напоследок, чтобы вам было так же больно, как и нам".

"Мы не принадлежим ни к одной партии или организации, но мы клянемся, что вы умрете", - говорится в листовке, в которой содержится требование "немедленно остановить "стрижку" депозитов".

"Из прокламации, переданной в полицию, ясно видно, что ее авторы готовы на преступление и даже имеют людей для его совершения, - отмечает газета "Политис". - Они даже подчеркивают, что располагают возможностями знать, где находятся члены семей /президента и главы центробанка/ в любой конкретный момент".

Группа подчеркнула, что в ее составе есть "своего рода профессионалы, услуги которых хорошо оплачиваются, которые не боятся бога и которых интересуют только деньги". "Наша группа действует по всему Кипру и будет наказывать тех, кто нас довел до нынешнего состояния", - говорится в прокламации.

По данным газеты, "глава центробанка Паникос Димитриадис уже не в первый раз получает угрозы". "Как стало известно, угрозы в его адрес появились довольно давно, поэтому на прошлой неделе супруга Димитриадиса забрала своих детей из школы, где они учились, и уехала с ними за границу".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама