Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Ульяновской Городской Думы рассмотрели вопрос об избрании главы города на основе прямого избирательного права

19 июля 2012, 13:05 UTC+3
Они планируют внести ряд изменений в Устав города и отправить проект решения на публичные слушания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ulmeria.ru

Фото www.ulmeria.ru

УЛЬЯНОВСК, РОССИЯ, 19 июля 2012 г./отдел по связям со СМИ администрации города Ульяновска/В рамках очередного заседания Ульяновской Городской Думы депутаты обсудили вопрос формирования рабочей группы по разработке проекта решения о внесении изменений в Устав города Ульяновска, в части изменения порядка избрания главы города.

 

На заседании депутаты утвердили состав рабочей группы по разработке проекта решения о внесении изменений в Устав города Ульяновска, предусматривающего избрания Главы города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права. Напомним, что действующая редакция Устава города предусматривает избрание главы города из числа депутатов Городской Думы.

В рабочую группу вошли: глава города Марина Беспалова, первый заместитель главы города Петр Столяров, заместитель главы города Игорь Буланов, депутат Ульяновской Городской Думы Григорий Калёнов, заместитель руководителя аппарата – начальник управления правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов Ульяновской Городской Думы Оксана Розанова, и.о. начальника правового управления городской администрации Ольга Котельникова, и.о. начальника отдела правовой экспертизы Городской Думы Александр Горюнов, а также представители Министерства внутренней политики Ульяновской области, Совета муниципальных образований Ульяновской области и Ульяновской Городской избирательной комиссии.

Проект решения по внесению изменений в Устав Ульяновска должен быть подготовлен в срок не позднее 15 августа 2012 года и представлен на предварительное рассмотрение комитета по местному и территориальному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Ульяновской Городской Думы в целях дальнейшего рассмотрения на заседании Ульяновской Городской Думы  в сентябре текущего года.

Как отметила глава города Марина Беспалова, на первом после парламентских каникул заседании Ульяновской Городской Думы планируется рассмотреть и принять изменения в Устав города, а также направить проект решения на публичные слушания. «Моя позиция до сих пор остается неизменной. Я считаю, что выборы главы города должны быть всенародными», - подчеркнула Марина Беспалова.

 

Контакты:

отдел по связям со СМИ администрации города Ульяновска

Тел.: +7 (8422) 41-20-29

press@ulmeria.ru

www.ulmeria.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама