Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Великобритании нет планов немедленной эвакуации персонала посольства страны из КНДР

5 апреля 2013, 21:59 UTC+3
"Мы проводим консультации с международными партнерами по поводу этих событий", - отмечается в заявлении МИД Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Власти Великобритании сегодня сообщили, что в ближайшее время не намерены эвакуировать персонал своего посольства из КНДР. Ранее правительство этой страны предупредило, что с 10 апреля оно не сможет гарантировать безопасность иностранных дипломатов в связи с возможностью конфликта на Корейском полуострове.

"Сегодня министерство иностранных дел КНДР проинформировало посольства ряда иностранных государств в Пхеньяне и представителей международных организаций о том, что власти не смогут гарантировать безопасность посольств и международных организаций, действующих в стране, в случае конфликта", - говорится в официальном коммюнике британского МИД. Пхеньян "предложил представителям посольств и международных организаций провести встречу, чтобы они сообщили в срок до 10 апреля, какая именно помощь им потребуется от КНДР, если они желают, чтобы их сотрудники были эвакуированы из страны или переведены в другое место", - сообщает британское дипломатическое ведомство.

"Мы проводим консультации с международными партнерами по поводу этих событий. Никаких решений пока не принято, у нас нет планов немедленного вывода нашего посольства", - отмечается в заявлении МИД Великобритании.

"В последние недели северокорейское правительство способствовало повышению напряженности на Корейском полуострове и в регионе в целом, выступив с рядом публичных заявлений и предприняв другие провокации. Мы осуждаем такое поведение и призываем правительство КНДР к конструктивной работе с международным сообществом, в том числе по вопросу о присутствии иностранных посольств", - заявило британское дипведомство.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама