Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович предлагает безотлагательно рассмотреть вопрос о помиловании Юрия Луценко

6 апреля 2013, 12:11 UTC+3
Адвокат экс-главы МВД полагает, что прошение может быть удовлетворено
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович обратился к комиссии при главе государства по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращение уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Комиссия должна рассмотреть эти документы и внести свои предложения Януковичу.

В своем заявлении Лутковская отметила, что за время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко "неоднократно многими медицинскими специалистами фиксировалось ухудшение состояния здоровья, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства". "На сегодняшний день состояние его здоровья требует постоянного наблюдения и контроля в специализированных медучреждениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания", - отметила уполномоченный парламента.

Ранее Луценко заявлял, что не намерен лично просить президента о помиловании.

Адвокат Алексей Баганец не исключает, что обращение может быть удовлетворено. "Я на сто процентов не исключаю, что эта просьба не может быть не выполнена, тем более, что президент сам неоднократно намекал на возможность помилования, учитывая стремление Украины стать полноправным членом Европейского сообщества", - сказал Баганец.

В марте Янукович заявил, что готов рассмотреть вопрос о помиловании экс-главы МВД. "Я давно знаю Луценко, мне его жаль как человека, он страдает за свои глупости. Но давить на суд я не буду", - сказал президент.

Бывший руководитель МВД Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Генпрокуратура обвинила его в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и в превышении служебных полномочий. 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным, приговорив его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества, лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама