Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине открылся первый ледовый дворец

6 апреля 2013, 14:15 UTC+3
Жителей области поздравил трехкратный чемпион олимпийских Игр по хоккею Владислав Третьяк
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Первый ледовый дворец, получивший название "Кристалл", открылся сегодня на острове Сахалин в его главном городе - Южно- Сахалинске. Во дворце ледовая арена размером 60х30 метров с трибуной на 1526 мест, тренажерный зал, залы аэробики и общей физической подготовки, буфет, а также иные вспомогательные и технические помещения. В первую очередь "Кристалл" предназначен для работы с детьми. Для юных сахалинцев здесь будут проводиться занятия по семи видам спорта - хоккей с шайбой, фигурное катание, бокс, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, спортивные танцы и шахматы, сообщает департамент информационной политики правительства Сахалинской области.

В торжественном открытии ледового дворца приняли участие исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Константин Строганов, депутаты Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и трехкратный чемпион олимпийских Игр по хоккею Владислав Третьяк.

"Сегодня в жизни нашей области происходит замечательное событие: мы открываем универсальную спортивную площадку - сахалинский ледовый дворец "Кристалл", ежедневно здесь будут заниматься около 700 человек", - сказал Строганов. Он выразил мнение, что сейчас Сахалин сможет проводить соревнования самого высокого уровня. Ледовый дворец "Кристалл" станет одним из основных объектов создаваемого в Сахалинской области центра подготовки спортсменов по зимним видам спорта.

"Я очень рада, что в нашей стране появился очередной красивый, современный, очень комфортный спортивный объект, и что он стал первым спортивным сооружением такого уровня на Сахалине, - отметила Светлана Журова. - Я рада за жителей области, за всех детишек, которые будут здесь тренироваться. Пусть не все они станут чемпионами, но вырастут достойными гражданами России".

Владислав Третьяк поздравил жителей области с открытием "Кристалла" и пожелал, чтобы на этой ледовой арене выросли новые Харламовы и Фетисовы.

Завершилась торжественная церемония открытия ледового дворца "Шоу чемпионов" под руководством олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и известного продюсера Яны Рудковской.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама