Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал поправки в законы о соцстраховании, изменяющие порядок расчета пособий

8 апреля 2013, 10:46 UTC+3
Поправки, в частности, изменяют порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Кремля.

Поправки, в частности, изменяют порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. В соответствии с изменениями, максимальный размер такого пособия за полный календарный месяц ограничивается и не может превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты. Эта поправка была внесена для обеспечения соразмерности соотношения между объемом страховых взносов, уплачиваемых работодателями в Фонд социального страхования РФ в пользу застрахованных лиц, и размером страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выплачиваемого работнику.

"Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты устанавливается федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования на очередной финансовый год, поэтому максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием также будет ежегодно меняться", - отметили в пресс-службе. Предполагается, что в 2013 году это ограничение коснется не более чем 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан - спортсменов-профессионалов и руководящий состав крупных компаний.

Кроме того, Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" дополняется нормами, распространяющими на застрахованных лиц, получающих пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, действие статей 8 и 9 этого закона, устанавливающих основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности, для отказа в назначении этого пособия и перечень периодов, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.

Закон о поправках был принят Государственной Думой 20 марта 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама